Страны G7 не исключили новых санкций против России

0
202

В Торонто 22-23 апреля состоялась встреча глав МИД стран «Большой семерки». По итогам этой встречи стало понятно, что страны «Большой семерки» не исключают возможности расширения антироссийских санкций. Если того потребуют действия Москвы, то страны G7 могут сильно ужесточить санкции по Донбассу. В то же самое время санкции могут быть отменены. Однако это произойдет лишь в том случае, если Россия выполнит полностью все свои обязательства по отношению к Минским договоренностям.

Страны «Большой семерки» готовы принимать новые ограничительные меры, если того потребуют действия Москвы. В свою очередь, Москва многократно уже заявляла о том, что она непричастна к событиям на Донбассе в Украине. Более того, в России очень сильно заинтересованы в том, чтобы Украина преодолела свой экономический и политический кризис.

К слову, «Большая семерка» сейчас также обвиняет Российскую Федерацию в серьезной дестабилизации ситуации в мире. Страны G7 говорят о том, что они готовы вести сотрудничество с российской стороной по глобальным вызовам и региональным кризисам.

Стоит напомнить, что «Большую семерку» составляют страны: США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Канада, Япония. Ранее данный форум назывался «Большая 8», ведь в нем принимала участие также и Россия. А после того, как Крым присоединился к Российской федерации, она перестала принимать участие в этих саммитах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here