Страсти вокруг Джаз-феста: Камо Мовсесян вернул золотую медаль мэрии

0
9

Страсти вокруг Джаз-феста: Камо Мовсесян вернул золотую медаль мэрии

Страсти вокруг Джаз-феста: Камо Мовсесян вернул золотую медаль мэрииМэрия отказалась финансировать Фестиваль джаза, обвинив организаторов в раздутом бюджете. Они же говорят, что представили в мэрию лишь рабочую справку, а не окончательную смету расходов.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Глава «Армянской ассоциации джаза» Камо Мовсесян возвращает золотую медаль, которую вручил ему мэр Еревана Айк Марутян. Об этом Мовсесян заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. Он отметил, что причиной данного шага является ситуация, сложившаяся вокруг Международного фестиваля джаза.

Ставший ежегодным Международный фестиваль джаза в Армении в этом году не состоялся из-за отказа мэрии финансировать его.

«Несколько раз нам меняли формат проведения (фестиваля) сказали. Например, вместо того, чтобы по традиции провести его на Каскаде, предложили организовать его в музеях, а потом — в Парке влюбленных. Но в итоге сообщили, что финансировать не будут,-сказал Мовсесян.

Он отмечает, что мэрия причиной отказа называет рабочую справку, отправленную ассоциацией по электронной почте (на нет ни печати, ни подписи). Из мэрии сообщили, что была представлена раздутая смета, которая будет направлена на изучение в соответствующие отделы.

Мовсесян говорит, что если мэрия в трехдневный срок не представит какой-нибудь официальный документ (а не рабочую справку), доказывающий раздутую, то Ассоциация обратится в суд с защитой чести и достоинства.

«Никакого обсуждения с нами не было. Если у них возникли какие-либо сомнения, то могли бы пригласить нас на обсуждение», — сказал Мовсесян.

О том, что Международный День джаза снят из списка проводимых в столице культурных мероприятий ему сообщил пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

При этом в бюджете мэрии Еревана на 2021 год расходы на проведение Международного Дня джаза были запланированы.

Как сообщил в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, несмотря на то, что фестиваль уже стал традиционным, мэрия решила не финансировать Международный фестиваль джаза, поскольку расходы в представленной смете были раздуты.

Мовсесян считает некорректным делать вывод на основе бумаги, которую даже не обсудили и которая не имеет статуса официального документа.

Он полагает, что одной из причин отказа в финансировании, вероятно, является то, что в пределах 15 миллионов драмов ($30 тыс.) в 2019 году мы смогли пригласить четырехкратного лауреата «Грэмми» Гонсало Рубалькаба (только вот доплатили ему из своих личных средств 8 млн. драмов), а в этом году звезды не были запланированы.

В прошлом году Джаз-фест не состоялся из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

«Коронавирусная ситуация и сейчас остается напряженной, и с учетом послевоенной ситуации представители мэрии устно договорились с «Армянской ассоциацией джаза»,  что те представят смету расходов. В результате его изучения появились сомнения относительно сильно раздутых расходов, которые были направлены на изучение в соответствующие органы», — сказал Карапетян.

По его словам, общий бюджет составлял 15 миллионов драмов, однако подозрения касаются нескольких миллионов, отмеченных в смете. В частности, есть строка, в которой на организацию пресс-конференции предусмотрены 500 000 драмов. Карапетян также отметил, что вопреки утверждению организаторов о том, что фестиваль проводится для популяризации джаза, 10% расходов в смете представлены как прибыль. 

Международный День джаза по традиции отмечается в Ереване с 30 апреля 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь