Студентов могут обязать работать в государственных компаниях

0
102

В Госдуму был внесен законопроект, по которому студенты-бюджетники должны будут несколько лет отработать по специальности именно в государственных компаниях. Автором данного документа, зарегистрированного в базе данных Государственной Думы, является депутат Сергей Вострецов.

В документе говорится о том, что такие студенты должны будут отработать не менее 4 лет в госкомпаниях (если обучение было по программам бакалавриата) или же не менее 5 лет (если студент учился на специалиста). Если студент получил степень магистра, то ему придется отработать в госкомпаниях не менее 6 лет. В случае отказа студента работать на государство, ему придется возместить все расходы на обучение.

По мнению депутата, такое нововведение должно существенно сократить среди выпускников безработицу. Также это заставит ответственные структуры тщательно планировать государственный заказ на специалистов определенных отраслей. К примеру, как сейчас это делают в МЧС, Министерстве обороны, МВД и других. К слову, в 2018-2019 учебном году число бюджетных мест в российских вузах будет составлять примерно 514 тысяч. А это на 9 тысяч больше, чем было в прошлом учебном году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here