Судебные приставы по ошибке не выпускают россиян за рубеж

0
426

Буквально уже этим летом судебные приставы не смогут пустить более двух миллионов должников за границу. Такое количество значительно превышает показатель прошлого лета. Важно уточнить, что в том году количество невыездных человек было менее одного миллиона. Таким образом, получается, что данное число постоянно растет. Конечно, все эти люди имеют определенные долги, например, по кредитам или по алиментам. Такие люди наказаны, безусловно, за дело и заслужено получили такое наказание. Но есть один момент, по определенным причинам среди этих людей есть те, которые никому и ничего не должны. Они также понесут наказание.

Очень обидно за человека, получившего запрет из-за некоторых ошибок. Бывает так, что люди только в самом аэропорту узнают о том, что им на самом деле нельзя выезжать. Конечно, такая удивительная новость негативно отражается на настроении человека. Получается, люди собирались, приобрели путевки, готовились к долгожданному отпуску, но планы у них накрылись медным тазом.

Неприятные ситуации

Люди, которым по совершенно случайной погрешности отказали в выезде, естественно подают в суд. Например, уже в июне месяце этого года окончательное решение вынесла судебная коллегия по административным делам Татарстана. У мужчины был долг, но он его некоторое время назад уже полностью погасил. Осенью прошлого года он проявил желание отправиться за границу со своей семьей.

Стоимость приобретенной путевки составила около семидесяти тысяч рублей, и при этом в данную сумму не входила цена билетов и прочих расходов. Мужчина проявил внимательность и ответственность: перед тем, как отправиться в путешествие, он заглянул на официальный сайт судебных приставов. Он не обнаружил никаких исполнительных производств. Это его, конечно, порадовало. Это еще не все, судебный пристав также сказал, что все без исключения ограничения были сняты. Но, как ни странно, его все равно не пустили в самолет. В самой базе пограничников отмечался у этого мужчины непогашенный долг.

Расстроенный и несчастный человек пришел домой, когда обратился к приставам, они сказали, что это была ошибка. Но и это еще не все, через месяц проблема снова повторилась с этим же мужчиной. И такие ситуации происходят достаточно часто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь