Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале по заказу Netflix

0
14

Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале по заказу Netflix

Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале по заказу NetflixNetflix проявляет все больше интереса к российскому кино. По заказу американского стримингового сервиса снимут сериал «Анна К». И это будет первый российский оригинальный сериал, снятый специально для платформы, которая до сих пор приобретала только готовые продукты.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Известная российская актриса Светлана Ходченкова сыграет роль Анны Карениной в первом драматическом российском сериале по заказу американской стриминговой платформы Netflix. Об этом сообщается на сайте продюсерской компании «1-2-3 Producrion», которая выступит партнером проекта.

«Перенести Анну Каренину в Россию XXI века и одновременно представить ее всему миру на ее родном (и многих других) языках с помощью чуда Netflix — для меня сбывшаяся мечта <…> Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину», — сказал сценарист Роман Кантор.

Действие сериала развернется в наше время. Картина станет современной интерпретацией известного произведения. Ходченкова сыграет жену будущего губернатора Санкт-Петербурга и светскую львицу, которая влюбится в наследника алюминиевой империи Вронского.

Съемки сериала будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге, дата его выхода пока не сообщается. Также пока неизвестно, кто составит компанию Ходченковой на съемочной площадке.

В сети по-разному отнеслись к выбору 38-летней актрисы на главную роль. Некоторые интернет-пользователи выразили мнение, что Светлана на нее не подходит.

Netflix открыл доступ к онлайн-кинотеатру для российских пользователей в 2016 году, а в 2020 году компания официально вышла на российский рынок. Официальным оператором компании в России стала «Национальная медиа группа».

В российском кинематографе знаменитый роман Льва Толстого экранизировали несколько раз. Самой известной экранизацией стала картина 1967 года, главную роль в которой исполнила Татьяна Самойлова.

В 2008 году роль Анны Карениной исполнила Татьяна Друбич. А в 2017 году на экраны вышел одноименный сериал, в котором снялись супруги Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

Экранизировали роман и на Западе — так, роль Анны Карениной в 2012 году исполнила Кира Найтли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь