Свежие новости из Николаева на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор последних событий

0
20

Свежие новости из Николаева на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор последних событийРоссийское Министерство обороны продолжает отчитываться о результатах военной спецоперации на Украине, которая призвана произвести демилитаризацию и денацификацию. Накануне стало известно об уничтожении в Николаеве завода, где хранилось иностранное вооружение.

Николаев сегодня: последние новости на 20 июня

Российские военные заявили об ударе морскими ракетами «Калибр» по заводу в Николаеве, где находились поставленные западными странами гаубицы и бронетехника.»Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней», — сказал в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, слова которого приводит «Интерфакс».Высокоточные ракеты «Калибр», которые обладают рядом уникальных особенностей, в том числе повышенное дальностью, уже неоднократно эффективно себя проявляли в ходе российской военной спецоперации на Украине.

Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 20.06.2022

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 18 июня, неожиданно посетил Николаевскую область, где побывал на передовых позициях Киева. Он провел совещание, где заслушал информацию о ситуации в зоне боевых действий. На совещании речь шла об угрозах с суши, в том числе и со стороны Приднестровья, обговорили об угрозах с моря и затронули положение на острове Змеиный.Свежие новости из Николаева на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор последних событийВместе с этим он наградил военных, а так же главу Николаевской областной администрации Виталия Кима и мэра Николаева Александра Сенкевича.Также президент Украины Владимир Зеленский посетил станцию скорой помощи в Николаева и вручил государственные награды медицинским сотрудникам.

Зеленский редко выезжает из Киева, первый раз он побывал за пределами Киевской области в начале июня в Харьковской области.

Новости последних часов из Николаева

Зенитную установку на крыше жилого дома в Николаеве разместили военные Украины, заявил накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.Генерал-полковник рассказал, что в Николаеве по улице Космонавтов украинские националисты оборудовали огневые позиции. Местные жители насильно удерживаются в указанных жилых домах, сказал он.Подобные действия не являются редкостью для украинских карателей. Так, ранее сообщалось, что в трех школах Одессы находятся военнослужащие ВСУ и иностранные наемники, на подступах к зданиям расположены блокпосты с огневыми позициями, артиллерией и бронетехникой. Кроме того, в здании профтехучилища в Харькове оборудован опорный пункт ВСУ. В его подвале — склад боеприпасов, на прилегающей территории — тяжелое вооружение.Тем временем, украинские спецслужбы организовали в Николаеве постановочные съёмки о якобы разрушенных частных домах в результате ударов Вооружённых сил России, сообщил также Михаил Мизинцев, о чем пишет Sib.fm.Свежие новости из Николаева на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор последних событий«По уточнённой информации установлено, что в городе Николаеве организована спецслужбами Украины подготовка видеосюжетов о якобы разрушенных в результате обстрелов ВС РФ частных домовладениях и оставшихся без крова местных. В постановочных съемках принимали участие более 40 актеров, всем выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов», — сказал он.По словам Мизинцева, отснятые материалы планируют распространить в западных и украинских СМИ с обвинением ВС России в неизбирательных ударах по гражданским объектам.Генерал подчеркнул, что ВС РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь