Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный момент

0
23

Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментНа основе промежуточных итогов военной спецоперации на Украине можно сделать вывод о том, что все цели и задачи постепенно достигаются. На сегодняшний день множество примеров освобожденных от украинских националистов населенных пунктов, жители которых безмерно благодарны за это, так как они могут вернуться к мирной жизни.

Последние новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 08.06.2022

Минобороны России рассказало о новых героях спецоперации по защите Донбасса. Ефрейтор Александр Бояршин, сопровождая нашу колонну, обнаружил хорошо оборудованный опорный пункт врага и первым вступил в бой, фактически вызвав огонь на себя. Находясь в БМД, Александр получил контузию, и тем не менее, вместе с экипажем уничтожил два вражеских расчета гранатометчиков. Отступая, радикалы оставили большое количество оружия иностранного производства и карты со своими позициями.Командир батальона связи мотострелковой бригады подполковник Сергей Большаков со своими подчиненными сумел под шквальным обстрелом противника починить поврежденную антенну и восстановить её работу. Управление подразделениями и связь с командованием была обеспечена и наши арт-расчеты ударили по позициям боевиков, пишет ТВЦ.Старший сержант Григорий Гершень, командуя отделением гаубичного самоходно-артиллерийского взвода, заметил скопление националистов, пытавшихся сдержать наступление наших войск. Он принял решение развернуть орудие и ударить прямой наводкой по врагу. Тремя точными выстрелами были ликвидированы БМП, бронеавтомобиль, минометный расчет и более 20 радикалов.Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментВ ходе спецоперации российские военные применяют тактический зенитный ракетный комплекс «Тор» для уничтожения боевых целей в ближнем радиусе. ЗРК способен одновременно обнаружить 40 целей на расстоянии до 32 километров.«Тор» отличает российские самолеты от украинских с помощью системы распознавания «свой-чужой». Когда ракета или штурмовик противника огибают ландшафт и могут внезапно появиться из-за деревьев, «Тор» обнаруживает и уничтожает их за несколько секунд», — сообщил телеканал «Звезда».В мае вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в ходе спецоперации был использован лазерный комплекс «Задира». Эта система с помощью теплового излучения может поражать беспилотники на дальности 5 километров, иными словами — просто сжигать их.Специальная военная операция, которая проходит на Украине, стала подтверждением способности Вооруженных сил РФ решать любые поставленные задачи. Таким мнением поделился секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.По его словам, выполнение боевых заданий в Сирийской Арабской Республике, работа миротворческого контингента в Нагорном Карабахе и спецоперация на Украине показали реальные возможности российской армии, передает «Российская газета».«Российские вооруженные силы боеготовы, мобильны, современны, компактны и способны решать возложенные на них задачи в любых условиях», — подчеркнул Патрушев.Кроме того он напомнил, что Совбез РФ ставит организацию обороны страны во главу своей деятельности.

Херсон сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Системы противовоздушной обороны России сбили в ночь на среду в небе над окраинами Херсона три тактические ракеты «Точка-У», рассказал источник в российских силовых структурах.«Ночью на окраине Херсона российскими ПВО было сбито три ракеты «Точка-У», выпущенные украинскими националистами в направлении города», – передает РИА Новости сообщение источника.Накануне утром стало известно, что украинские войска за сутки 84 раза открывали огонь по ДНР, выпустив 605 боеприпасов, погибли девять мирных жителей, 18 ранены.Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментУкраинский язык в Херсонской области сохранят в учебных планах, если регион войдет в состав России. Об этом сообщает начальник Херсонского областного управления образования Татьяна Кузьмич.Она предположила, что в Херсонской области не будут сохранять украинский язык в качестве официального.«Но в учебных планах мы сохраним украинский язык и украинскую литературу», — ответила Кузьмич на соответствующий вопрос постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова на пленарном заседании XV Международного фестиваля «Великое русское слово».Мурадов предложил серьёзно обдумать данный вопрос в связи с тем, что в Херсонской области проживает украинское население.

Новости последних часов из ДНР и ЛНР: актуальные данные

За прошедшие 24 часа украинские вооруженные формирования два раза подвергли обстрелам территорию Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом 8 июня сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации.«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела», — говорится в сообщении.Также уточняется, что при этом по ЛНР было выпущено в общей сложности 12 единиц различных боеприпасов.При этом отмечается, что украинскими нацистами в ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 и артиллерия калибра 122 мм. Кроме того, указывается, что были обстреляны города Первомайск и Светлодарск.Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики (ДНР) 67 раз за сутки, выпустив 543 единицы различных боеприпасов. Один человек погиб, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментОгонь велся по 16 населенным пунктам, в том числе по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка, Никитовскому и Калининскому районам Горловки, Ясиноватой. На донецком направлении украинские войска использовали ракеты РСЗО «Град», крупнокалиберную артиллерию и минометы, а на горловском — ракеты РСЗО «Ураган» и «Град», крупнокалиберную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате массированных обстрелов один человек погиб, добавили в ведомстве. Еще шесть, согласно данным СЦКК, получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших выявили в Киевском и Петровском районах Донецка, Горловке, Макеевке, Яковлевке и Красном Партизане. Повреждения получили 34 дома.Тем временем военные разминировали 2,8 тысячи гектаров в ДНР и ЛНР, сообщил RT. Спасатели обследовали 35 зданий, один мост и 9,64 километра дорог.

Новости Украины на сегодня, 08.06.2022

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук назвал дату, когда Украина может получить статус кандидата на членство в ЕС. Об этом он написал в соцсети 8 июня.Стефанчук проинформировал, что провел встречу во Франции с председателем Сената (верхней палаты парламента) этой страны Жераром Ларше. Спикер Рады отметил, что уже через две недели под председательством Парижа в Евросовете может быть принято решение о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.«Надеюсь, что 24 июня при председательстве Франции будет принято это великое историческое решение. Протягиваю руку дружбы с просьбой протянуть руку помощи», — написал он.Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Европейский союз будет выполнять функции придатка НАТО, на этом фоне стремление Украины вступить в ЕС не является «безобидным». У Украины нет оснований думать, что их кандидатуру рассмотрят и примут в Евросоюз, киевский режим и без этого «хорошо служил хозяину, заглядывал в глаза и бежал впереди паровоза», заявлял ранее в интервью Украина.ру генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. Пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины сообщила о создании Совета, который будет заниматься вопросами дерусификации, декоммунизации.Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментУкраинская власть решила уничтожить все, что относиться к русской культуре и языку, а также искоренить наследие советских времен. Об этом сообщает пресс-служба Министерство культуры и информационной политики Украины в своем Telegram-канале.«Дерусификация, декоммунизация и деколонизация — это своевременные процессы в истории современной Украины. Но все они должны проходить цивилизованно», — сообщает украинский Минкульт.Ранее Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект об ограничении публичного использования музыки и исполнителей из РФ. Также Минкульт Украины заявил, что из библиотек страны уберут книги русских авторов.

Россия — Украина: свежая информация на данный момент

Россия и Турция вполне способны найти общий язык по вопросу экспорта украинского зерна, но проблема находится в Киеве. Так считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.По словам эксперта, обе стороны заинтересованы в снятии всех препятствий для экспорта зерна с Украины.»Но пока что все препятствия находятся на украинской стороне. Россия и Турция постараются сделать все возможное, но разминированием-то должны заниматься украинцы. В том, что зависит от России и Турции — они найдут общий язык», — заявил Жарихин РИА Новости.Эксперт отметил, что существует еще одна проблема, «о которой не говорят», — это безопасность прохождения зарубежных судов за зерном. Существует вероятность, что под видом вывоза зерна возможна доставка военной техники Украине, поэтому необходимо разработать механизм предварительного досмотра.Для полной демилитаризации и денацификации Украины России могут потребоваться дополнительные этапы спецоперации. Об этом 8 июня заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.В первую очередь он обратил внимание на необходимость зачистки от украинской группировки в направлениях Николаева и Одессы.Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 8 июня: обзор последних событий на данный моментТакже Вооруженные силы (ВС) РФ должны обеспечить проход к Приднестровью, отметил спикер. «При сохранении темпов мы можем уложиться в три месяца», — спрогнозировал он в комментарии «Известиям».За этим последует этап, связанный с Запорожьем, Харьковом и Днепропетровском, продолжил собеседник СМИ. На это уйдет не меньше четырех месяцев, уверен он.«Как пойдет дальше — посмотрим, но остановить российскую армию у ВСУ не получится», — подчеркнул Шурыгин.

Донецк сегодня, 8 июня: последние новости

Украинские националисты из танков обстреляли аэропорт в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба представителей ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).Огонь вели со стороны населенного пункта Опытное, всего боевики выпустили 15 снарядов калибром 125 миллиметров, передает телеканал «360».Суд над иностранными наемниками, которые скрывались на территории мариупольского завода «Азовсталь» начался в Донецке.На скамье подсудимых находятся граждане Великобритании Шон Пинер и Эндрю Хилл, а также гражданин Марокко Брагим Саадун.Наемники участвовали в боевых действиях на стороне Киева. Их обвиняют в наемничестве, совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории Донецкой Народной Республики.Всем троим подсудимым, согласно законодательству ДНР, грозит смертная казнь.

Новые видео от Юрия Подоляки на «Ютуб»: итоги спецоперации на сегодня, 08.06.2022, последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь