Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022

0
21

Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022Напряженная обстановка сейчас фиксируется на территории Донбасса, где сосредоточены основные усилия российской армии и войск ДНР и ЛНР. Они направлены на денацификацию и демилитаризацию. Каждый день приходят сообщения об освобождении от националистов того или иного населенного пункта.

Последние новости Донбасса сегодня, 07.06.2022

О новой вехе в сотрудничестве с Донецкой народной республикой рассказал губернатор Валерий Лимаренко во время совещания в областном правительстве. Власти и бизнес островного региона намерены принять участие в работе по восстановлению города Шахтерска. В городе сейчас работает делегация Сахалинской области. Специалисты изучают ситуацию на месте и помогают составить план работ.»Мы намерены сотрудничать во всех видах деятельности — в социальной политике, медицине, образовании. Однако главное направление на ближайшие месяцы — это жилищно-коммунальное хозяйство. Необходимо помочь подготовить дома и социальные объекты к отопительному сезону, отремонтировать систему водоснабжения. Нельзя бросить людей в такое трудное время», — подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.Уже десятки регионов Российской Федерации взяли шефство над городами и субъектами ДНР. Например, Москва будет курировать восстановление Донецка и Луганска, а также близлежащих населенных пунктов. Свердловская область поучаствует в работах в Макеевке, Приморье — в городе Торез, сообщает ПСО.Буквально накануне, 6 июня, депутат Государственной думы России Владимир Ресин сообщил, что Москва окажет помощь в восстановлении инфраструктуры Луганской и Донецкой народных республик.Так, в столицу ЛНР уже прибыли 340 специалистов жилищно-коммунального хозяйства Москвы и 70 единиц техники.Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022Владимир Ресин отметил, что Москва приняла профессиональное решение. В разные годы столица помогала Ташкенту, Беслану и Грозному. Он напомнил, что в 1930-е годы именно из Донбасса приехали рабочие, чтобы строить метрополитен.»Москвичи не умели и не были готовы работать в тяжелых условиях. А шахтеры Донбасса построили первые станции, например «Сокольники». Долг платежом красен. Настала и наша очередь помочь», — сказал Ресин.Всего на помощь Донбассу будет направлено около двух тысяч специалистов из разных сфер. Они помогут восстановить жилые многоквартирные дома, частный сектор, детские сады, школы, больницы, дороги и мосты, передает «Вечерняя Москва».»Несомненно, это очень важная акция. Ведь именно в этих регионах проживают люди, имеющие российское гражданство», — рассказал директор Международного института политических экспертиз, политолог Евгений Минченко.Восстановление в первую очередь начнут с Луганска и Донецка.Для освобождения ЛНР и ДНР, а также Украины, возможно, придется вводить миротворческие силы ОДКБ. Такое мнение озвучил глава комитета Госдумы Андрей Картаполов.Депутат подчеркнул, что Москва с большой долей вероятности не даст миротворческой миссии НАТО появиться в Незалежной.«Нельзя исключать, что миротворцы ОДКБ будут востребованы на Украине, а также в ЛНР и ДНР. Мы вряд ли согласимся с тем, что какие-то страны НАТО под видом миротворцев попытаются туда залезть», — подчеркнул Картаполов.

Донецк сегодня, 7 июня 2022 года: свежие новости на текущий момент

Военкоры, находящиеся в Донецке, сообщают о многочисленных обстрелах Донецка, которые ведутся сразу с нескольких направлений.«Огонь по Донецку ведётся сразу с нескольких направлений», — написал в своем Telegram-канале военкор Андрей Руденко.Также он показал воронку, которая образовалась от попадания снаряда калибра 155 мм. Предположительно, она была выпущена из американской буксируемой гаубицы М777, пишет АиФ.«Запад уже давно легализовал терроризм, а сегодняшний артналёт на Донецк иначе, как террористическим актом против мирных людей, не назовёшь», — добавил корреспондент.Об интенсивных обстрелах Донецка сообщают другие спецкоры, а также официальные структуры Донецкой народной республики.Трое сотрудников ГУП ДНР «Вода Донбасса» в Донецке пострадали после обстрелов со стороны Украины, сообщает пресс-служба Минстроя ДНР.Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022«6 июня, в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины пострадали три сотрудника ГУП ДНР «Вода Донбасса», — говорится в официальном Telegram-канале ведомства.В районе 14:30 были зафиксированы прилеты двух снарядов калибра 122 мм. Один попал в здание предприятия по ул. Щорса, 110, другой приземлился на его территории.Мастер трубопроводных узлов получил серьезные ранения, его экстренно госпитализировали. Еще двоим сотрудникам медпомощь оказали на месте. Работники водоснабжающего предприятия не в первый раз оказываются под обстрелом. Например, 3 июня пострадали четыре сотрудника во время проведения ремонтных работ на резервном водоводе в Горловке.

Боевые действия в ДНР и ЛНР, обстрелы: новости на сегодня, 07.06.2022

Сотовые операторы установили тарифы на звонки в ДНР, ЛНР, Херсонщину и Запорожье на уровне цен в России.Пока российские операторы сотовой связи зачастую не оформляют звонки на номера мобильных операторов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской области и Запорожье как внутренние, несмотря на то, что в них применяется нумерация, начинающаяся с +7. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».По данным издания, у «Вымпелкома» звонки в эти регионы определяются как международные, у МТС такими считают звонки в Херсонскую и Запорожскую области, а в базе «Мегафон» их номера пока не определяются совсем. При этом, по информации Минсвязи РФ, невзирая на риск западных санкций, все компании установили в регионах тарифы сходные с внутрироссийским уровнем.Так, «Вымпелком» (марка «Билайн») ввел новые тарифы на связь с операторами Донбасса, Херсонской области и Запорожья с 31 мая. В регионах используются номера с кодами +7949 +7959, +7990, звонки на них определяются как международные, однако их цена составляет 3 рубля, так же, как и за СМС. В Минсвязи уточняют, что ранее минута звонка туда стоила 25 рублей.На запросы издания в Tele2 сообщили, что звонки на данные коды они классифицируют как междугородные. Таким же образом тарифицирует вызовы на номера в ДНР и ЛНР МТС. В «Мегафоне» ответили, что звонки на номера с кодом +7 рассчитываются как российскиеВ Минцифры ранее сообщали, что абоненты сотовых операторов в ДНР и ЛНР включены в российский план нумерации +7, а ведомство проводит работу с компаниями телекома «по установлению комфортных тарифов на различных направлениях».В Роскомнадзоре уточняют, что Россия предоставила ДНР и ЛНР свою нумерацию в рамках «договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», заключенных 21 февраля 2022 года.Украинские войска используют поставленное Киеву американское вооружение для обстрелов жилых кварталов Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник рассказал глава ДНР Денис Пушилин.«Американское вооружение, в частности (гаубицы. — прим. ред.) М777, уже используется (украинскими войсками. — прим. ред.)», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022Пушилин отметил, что этот вид артиллерии украинские боевики задействовали в том числе при обстреле Донецка, где огонь практически не прекращается уже третьи сутки. Глава ДНР подчеркнул, что они обстреливают именно спальные районы, где нет никаких военных объектов, передают «Известия».

Бойцы ВСУ вечером шестого июня нанесли очередной удар по Горловке, расположенной в бывшей Донецкой области. На этот раз обстрелу подвергся Никитовский район города, по которому было выпущено три снаряда калибром 82 миллиметра. Об этом доложила миссия ДНР в СЦКК.В Telegram ведомства размещен следующий текст: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 20.55 — н. п. Дзержинск — н. п. Горловка (Никитовский район): выпущено три мины калибром 82 миллиметра».С 2014 года Горловка находится под контролем Донецкой Народной Республики, город расположен в 50 километрах к северу от столицы ДНР. В данном населенном пункте находятся угледобывающие предприятия и химический концерн «Стирол».Корреспондент «Известий» Денис Кулага показал подготовку отряда ЛНР к штурму Золотого, недалеко от Лисичанска.Под непрекращающийся обстрел со стороны ВСУ съемочная группа добралась до расположения казачьего полка ЛНР и показала его подготовку к наступлению на Золотой рубеж.Бойцы будут продвигаться глубже по территории и обеспечивать проход остальных подразделений к Лисичанску. Осложняет задачу работа так называемых кочующих минометов ВСУ. Их для того, чтобы обезвредить, с самого утра ищут российские «Грады». А где находятся основные силы ВСУ, выясняют с помощью беспилотников – эта информация помогает бойцам Луганской народной республики продвигаться к позициям ВСУ.Огневые позиции в поликлиниках и больницах Харькова, Николаева, Краматорска, а также в населенном пункте Угроеды оборудовали киевские боевики, заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев накануне на брифинге.«В Харькове в корпусах дорожной клинической больницы (улица Игоря Муратова), городской больницы №?25 (Александровский проспект), эндокринологической клиники Института эндокринной патологии (улица Гуревича) и детской поликлиники №?23 (улица Метростроителей) военнослужащими ВСУ и подразделениями территориальной обороны оборудованы огневые точки и склады боеприпасов, при этом персонал и пациенты лечебных заведений насильно удерживаются под предлогом обеспечения их безопасности», — поведал генерал.

Новости последних часов из Макеевки на сегодняшний день, 7 июня

Два человека погибли и два ранены в результате обстрела ВСУ населенного пункта Макеевка в Донецкой Народной республике. Об этом сообщает в своем телеграм-канале штаб территориальной обороны ДНР.«В результате обстрела ВФУ в Червоногвардейском районе Макеевки, по ул. Антропова, число жертв возросло до 4 человек: 2 погибли и 2 получили ранения», — уточняется в сообщении.Ранее штаб сообщал, что в результате обстрела Макеевки ранения получили три человека.Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня накануне сообщало, что украинские войска дважды обстреляли Макеевку: в общей сложности выпущено 12 снарядов калибром 122 миллиметра.Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с главой администрации Макеевки Владиславом Ключаровым. Главы подписали соглашение о помощи Макеевке, в частности, о подготовке школ к новому учебному году. Так, регион доставит в Макеевку новые школьные парты.«Главным образом мы сосредоточимся на восстановлении инфраструктуры. Сегодня нам необходимо создать организационную систему взаимодействия. Мы с главой [администрации Макеевки] это проговорили. Уверен, что в ближайшее время мы приступим к восстановительным работам», – отметил Евгений Куйвашев.Также Свердловская область поможет Макеевке с дорожным ремонтом и реконструкцией системы водоснабжения, чтобы жители могли получать нормальную питьевую воду. Владислав Ключаров отметил, что помощь Свердловской области очень актуальна и поблагодарил губернатора за помощь.

Северодонецк и Лисичанск 07.06.2022: последние новости сегодня

В ЛНР Северодонецк зачищен, бои идут на окраинах города, в аэропорту и на подступах к Лисичанску.Северодонецк зачищен, бои идут на окраинах, в аэропорту и у ЛисичанскаОб этом сообщает чрезвычайный и полномочный посол Республики в России Родион Мирошник.В Северодонецке вся жилая застройка освобождена и зачищена союзными войсками. ВСУ выбиты почти полностью из промзоны и загнаны на «Азот». Замечены также и за «Азотом», на очистных сооружениях, сообщает Мирошник.В аэропорту Северодонецка закрепились украинские формирования. Они заняли ряд зданий и из артиллерии бьют в восточную сторону.В районе Лисичанска много пожаров на окраине и в центре города. Ближе к южному краю украинский режим подтянул подразделения «смертников» — группы, собранные из выпущенных рецидивистов и дезертиров, за которыми «приглядывает» спецназ ГУР, сообщает «Правда.ру».»Собранный сброд обильно снабжают каким-то боевым наркотиком, предположительно бельгийского производства. Толку от них немного, но других нет» — пишет посол ЛНР.Начались бои в Приволье. За последние дни уничтожено несколько точек скопления техники украинских боевиков. Лисичанск, вероятнее всего, будут освобождать одновременно с Северском.Политологи Владимир Винокуров и Евгений Михайлов в интервью корреспонденту LIFE пояснили, по какой причине город Северодонецк настолько важен для ВС России. При этом эксперты подчеркивают, что вернуть себе населенный пункт ВСУ уже не смогут.Винокуров заявил, что Северодонецк и Лисичанск являются последними большими городами Луганской республики, где в данный момент продолжают оседать неонацисты, которые подчиняются киевскому режиму. Если Москва возьмет их под свой контроль, территория ЛНР будет освобождена от ВСУ.«Котлы закрываются, территория очищается. И наша армия уже после освобождения этих крупных городов, думаю, задумывается о других направлениях своей деятельности. Северодонецк наш. Никогда не станет больше украинским. Лисичанск будет взят в ближайшее время. Будем ждать побед нашей армии», — заявил Михайлов.Оба специалиста подчеркнули, что заявления командования украинской армии об атаке на позиции ВС России являются фейковыми.Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 7 июня 2022: видеообзор и итоги спецоперации от Михаила Онуфриенко на 07.06.2022Приходят сообщения о том, что украинские военные выбиты из Северодонецка Луганской Народной Республики. Об этом сегодня заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник, передает «Интерфакс».«Северодонецк зачищен, бои идут на окраинах города, в аэропорту и на подступах к Лисичанску», — пишет представитель власти в своем Telegram.По словам Мирошника, союзным силам удалось освободить территорию населенного пункта от украинских националистических формирований. По некоторым данным, это касается всей жилой застройки в городе. Кроме того, посол ЛНР рассказал о почти полном освобождении территории промышленной зоны Северодонецка.Напомним, на Украине продолжается спецоперация по денацификации. С каждым днем ВС РФ высокоточными ударами избавляются от военных объектов на территории, снижая риск новых выстрелов по мирным жителям со стороны нацистов.

Новое видео Михаила Онуфриенко о военной спецоперации России на Украине: свежая информация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь