Свежие новости Одессы на сегодня, 1 июня 2022: обзор последних событий на 01.06.2022

0
16

Свежие новости Одессы на сегодня, 1 июня 2022: обзор последних событий на 01.06.2022Многие жители Одессы надеются на скорейшее освобождение города от украинских националистов, которые используют мирное население в качестве живого щита. В пользу этого говорит тот факт, что они размещают огневые позиции непосредственно в жилых кварталах.

Одесса сегодня, 01.06.2022: последние новости

В разговоре с немецкой журналисткой доброволец-одессит, который воюет на стороне армии ДНР, аргументированно объяснил, почему он приехал защищать Донбасс«Во-первых, я одессит. Я родился и всю жизнь прожил в Одессе. Одесса – это русский город. И я воюю на стороне Донецкой Народной Республики потому что я русский. Я русский человек и всю жизнь говорю и думаю по-русски. И не считаю правильным, что за мой язык, за мой ход мыслей, за то, на каком языке я думаю, меня должны чадить в тюрьму, пытать, стрелять в меня и работать по мне «Градами» (РСЗО – прим. ред.) Почему я сейчас здесь? Сейчас здесь происходит русская национальная ирредента* – мы возвращаем наши территории. Поэтому эта война, лично для меня, национально освободительная. Так произошло, что во время Советского Союза территория, на которой проживаю я, разные этнические группы, этнические, национальные, культурные были перераспределены неадекватно. И сегодня мы решаем проблемы, которые остались нам после Советского Союза. Вот так. Победа будет за нами!» ? развёрнуто ответил иностранной журналистке русский парень из Одессы.*Ирредента ? часть этноса, составляющая меньшинство населения в пределах данного государства, но компактно проживающая в непосредственной близости к государству, в котором близкий или идентичный ей народ составляет большинство.В Одессе правоохранители задержали киевлянина, который за $9000 гарантировал призывникам выезд за границу.Нарушитель обещал мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет беспрепятственно выехать в соседнюю страну через блокпосты в Одесской области.Сейчас же на Украине замглавы МВД Андрусив предлагает выпускать мужчин из страны за $5000-6000. Выходит, узаконенная коррупция обойдётся украинцам дешевле.

Свежие новости из Одессы на сегодня, 1 июня 2022 года

В Одессе, по данным украинских СМИ, с центральных улиц исчезли блокпосты.В Одессе с центральных улиц начали убирать блокпосты теробороны, а также другие фортификационные сооружения.

По данным украинских СМИ, это происходит с ведома властей города.Свежие новости Одессы на сегодня, 1 июня 2022: обзор последних событий на 01.06.2022Как заявил мэр города Геннадий Труханов, такие действия — это не «зрада» (по-русски — победа), а необходимость, поскольку «малый и средний бизнес должны работать», информирует «Царьград».Ранее Минобороны России заявило, что украинские неонацисты продолжают размещать вооружение и склады, а также оборудовать огневые позиции в медучреждениях и соцобъектах города.В Одессе в здании больницы №9 (ул. Пастера) националисты оборудовали опорный пункт, на прилегающей территории размещена бронетехника и артиллерия, отметили в военном ведомстве.

Одесса 1 июня: новости последних часов на сегодняшний день

Жители Одесской и Николаевской областей ждут, когда российская армия освободит их от украинских националистов. Об этом рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Стремоусов в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что население этих областей периодически обращается к властям Херсона и просят помочь.«Люди ждут освобождения в Николаеве и Одессе», — сказал он.Свежие новости Одессы на сегодня, 1 июня 2022: обзор последних событий на 01.06.2022Ранее жители Херсона выразили благодарность военным РФ за то, что они принимают участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию сообщил, что украинские нацисты используют в военных целях объекты медицинской инфраструктуры. Пациентов и врачей они используют как «живой щит». Из больниц и поликлиник ведутся обстрелы по позициям армии России и Народной милиции республик Донбасса. Цель — спровоцировать ответный удар и обвинить Москву в неизбирательных ударах по гражданским объектам, а также в уничтожении мирных жителей.Так, в больнице №9 на улице Пастера в Одессе ВСУ оборудовали опорный пункт. На территорию пригнали артиллерию и бронетехнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь