Свежие новости Северодонецка на сегодня, 17.06.2022: обзор последних событий

0
10

Свежие новости Северодонецка на сегодня, 17.06.2022: обзор последних событийВ последнее время повышенное внимание приковано к украинскому городу Северодонецк, который долгое время удерживали националисты. Российская армия планомерно освобождает населенный пункт, в том числе от иностранных наемников.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 17.06.2022

Из Северодонецка поступают фото, которые делали военные США. Фотографии являются подтверждением ведения боев наемниками с военными ВС РФ и НМ ЛНР.Наемники производят огонь из стрелкового оружия и передвигаются по территории промзоны. Для отражения действий ВС РФ иностранные военные пользуются оружием НАТО.Пока ожесточенные бои за Северодонецк и его промышленную зону продолжаются, мирные жители, а возможно и украинские силовики, прячутся убежищах под заводом «Азот», поэтому сказать точно повторится ли сценарий с Мариуполем или нет пока что трудно.Свежие новости Северодонецка на сегодня, 17.06.2022: обзор последних событийВ свою очередь, глава Луганской республики Леонид Пасечник сообщил о том, что подразделения народной милиции ЛДНР и российская армия контролирует лишь малую зону населенного пункта, а за промышленную зону крепко держатся представители ВСУ, всячески оказывая сопротивление с помощью стрелкового и артиллерийского оружия, передает SM-News.По предположительным сведениям, в убежищах под северодонецким заводом могут прятаться около тысячи гражданских лиц. Вероятно, как раз на такие случаи создавались и подземные помещения в заводах, дабы даже на время боевых действий завод не останавливал работу.

Северодонецк 17 июня: свежие новости сегодня с завода «Азот»

Российские и луганские военные смогли закрепиться в промышленной зоне завода «Азот» в Северодонецке, продвижение осложняется использованием украинскими войсками цистерн с ядохимикатами в качестве прикрытия, сообщил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.«Наши подразделения совместно с подразделениями ВС РФ закрепились в промышленной зоне завода «Азот». Есть ряд успехов, но нужно отметить, что украинские войска используют инфраструктуру завода в своих военных целях – прикрываются большими цистернами, в которых находятся ядохимикаты, опасные и взрывчатые вещества. Это затрудняет продвижение», – передает ТАСС его слова.

У семьи жителя Северодонецка Андрея Бессмертных не получилось выехать из города, потому что они не могли вывезти свою парализованную мать. В результате женщина скончалась, и только после этого они смогли уехать. Об этом рассказал глава семьи.«Потому что моя мать была парализованная, мы не могли выехать, пока она не умерла. Вечером похоронили в палисаднике», — рассказал Бессмертных.Свежие новости Северодонецка на сегодня, 17.06.2022: обзор последних событийТакже глава семьи отметил, что женщина умерла своей смертью: она не ела и не пила – и вот постепенно сама умерла. Однако, чтобы уехать из города, семье пришлось дав месяца жить в подвале пятиэтажного дома, где как раз семья и снимала квартиру, пишет МК.В результате Андрей Бесмертных получил осколочное ранение во время нахождения там. По его словам, военные ВСУ намерено сожгли этот дом. Он также подчеркнул, что подвал был закидан гранатами, а сначала они полетели на этажи, в результате чего дом полностью рухнул.Кроме того, пострадавший рассказал о том, что украинские военные применяли фосфорные снаряды, один из которых попал в четвертый подъезд.Стоит отметить, что семья Бессмертных жила недалеко от химического завода «Азот», который по-прежнему контролируют ВСУ.

Новости из Северодонецка на сегодняшний день, 17.06.2022

На территории химического завода «Азот» в Северодонецке расположены огромные бомбоубежища, оборудованные на случай ЧП на предприятии. Об этом сообщил «Известиям» бывший сотрудник завода.«Они огромные вообще. Это строилось на случай химзащиты. Там укрепленные стены», — рассказал собеседник издания.По его словам, укрытия предусмотрели при строительстве завода, поскольку это было опасное производство.«Если бы он взорвался, то всей бы Луганской области не было бы», — заявил экс-сотрудник предприятия.Он отметил, что в катакомбы на территории «Азота» мог бы заехать грузовик и развернуться там.По словам собеседника издания, жители Северодонецка пошли в укрытия на территории предприятия, поскольку в городе нет других бомбоубежищ.Ранее помощник МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что ВСУ могут удерживать на территории «Азота» до 1200 мирных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь