Таблетки, от которых больно. Как обезболивающие вызывают зависимость и убивают

1
301

В апреле этого года миллиардер, которому исполнилось только 53 года, Мэтью Меллон умер. Яркая и насыщенная жизнь успешного человека, удачного инвестора и настоящего любимца Голливуда оборвалась из-за сильной зависимости от таблеток (обезболивающих). Пару лет назад он получил достаточно серьезную травму, когда катался на сёрфе. В центре, куда он обратился за медицинской помощью, Мэтью выписали обезболивающий препарат (оксиконтин). После приема лекарства травма была залечена, он пошел на поправку, но не смог отказаться от выписанного препарата. В своих сообщениях он называет данное средство «легальным героином». Ему приходилось принимать 80 таблеток за один день, при этом тратил на них огромные суммы, не жалел 100 000 долларов в месяц, такая была тяга и «страсть» к назначенному обезболивающему. Последнее время жизни любимец Голливуда провел в Мексике, в одном из реабилитационных центров.

Оксиконтин в России не зарегистрирован, но не менее у нас есть огромное количество других не менее серьезных препаратов, опиоидных обезболивающих.

История Дениса: пример постоянного приема опиоидных препаратов

Денис попал в аварию, и каким-то чудом выжил, у него был сильно поврежден позвоночник, а руки и ноги переломаны, мужчине всего было 45 лет. Он долгое время лежал в жестянках, гипсе. Денис некоторое время занимался спортом, а теперь чувствовал себя совершенно беспомощным. Один месяц Денис пробыл в больнице, затем целый год ему пришлось восстанавливаться в домашних условиях. Конечно, боль не давала ему покоя, невозможно было спокойно жить. В больнице он получал залдиар, трамал опиоидные обезболивающие. При выписке доктор посоветовал принимать не эти препараты, а заменить их на ненаркотические анальгетики, но они так не помогали. Денис попросил жену найти трамал, ей продали данное средство без рецепта.

Потом мужчина сам стал его покупать, так продолжался примерно год, Денис окреп, можно было уже понемногу заниматься спортом и перестать принимать препарат, но этого он не сделал. Потом трамал никто не стал продавать мужчине без наличия рецепта. С этого момента в жизни мужчины начался настоящий ад: болели суставы, появились мышечные спазмы, сильно болел живот, было невыносимо (настоящая наркоманская ломка). Потребовалось обратиться к наркологам, психологам. Профессионалы отмечают, что большинство пациентов испытывают страх, что боль может вернуться, когда они прекратят пить препараты. Многие провизоры нарушают закон и продают людям без рецепта товар.

Врачи отмечают, что у всех людей, встречающихся с болью, появляется привычка бороться с ней с помощью лекарств. Последствия ужасны – кровотечение, инсульт. Многие люди пьют обезболивающие без особой причины, когда болит голова, лучше сразу обратиться к доктору, лечить причину, а не постоянно пить препараты.

В 2017 году россияне приобрели 477 млн. упаковок обезболивающих, а в первом квартале 2018 года спрос увеличился на 3%.

Специалисты отмечают, каждое лекарство в той или иной степени негативно отражается на организме, нужно быть внимательным в приеме препаратов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не дай Бог столкнуться с таким, что придется принимать сильные обезболивающие. Людей понять можно, ведь когда испытываешь невыносимые боли, рад наглотаться любых таблеток, лишь бы они помогли. должен быть строгий контроль в аптеках и штрафы, чтобы не продавали людям без рецепта. Тогда и последствий таких может не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here