Такого еще не было: россиянин добрался до Северного полюса на велосипеде

0
96

Россиянин поставил настоящий рекорд, запомнился тем, что смог добраться до Северного полюса на самом простом виде транспорта – велосипеде. Активный путешественник из Ярославля поставил перед собой достаточно необычную и удивительную цель – поставить настоящий мировой рекорд, которым мог бы смело гордиться. В своих социальных сетях наш герой отмечает, что в какой-то определенный момент времени он просто устал постоянно передвигаться на автомобиле, с комфортом. Тогда он сделал себе вызов, сможет ли он преодолеть опасности стихийных явлений, столкнувшись с ними один на один. По его словам, по душе ему очень близок север, а также все самые экстремальные ситуации, которые только могут происходить с человеком. У него возникло непреодолимое желание взять фэт-байк и все-таки отправиться на таком велосипеде с огромными колесами прямо на Северный полюс. Уже в четверг появилась информация о том, что путешественник смог достичь поставленной перед собой цели.

Как поменялись планы

Булычев подробно рассказал журналистам о том, какие у него были цели, и что поменялось. С самого начала в его планах было интересное, нескучное путешествие-экспедиция с двумя своими друзьями. Но по каким-то причинам они не смогли отправиться с ним в поездку, тогда герой не стал отчаиваться, просто набрался сил и решил самостоятельно, без посторонней помощи, реализовать данную идею. Конечно, в связи с такими обстоятельствами Булычеву пришлось немного сократить заранее намеченный отрезок пути между пунктом отправления и финишем очередного путешествия. В своих комментариях он говорит о том, что так он смог обезопасить себя от неприятной встречи с белыми медведями. Самое интересное, в Арктике новый герой бывал уже даже не дин раз, в целом ему понравилось. Все на самом деле не так страшно, как многие люди думают.

Наедине с природой и опасностями

Путешественник отметил, что самое сложное – это необычное ощущение, что цивилизация от тебя очень далеко и ты в какой-то момент можешь оказаться совершенно беспомощным. В тот момент, когда человека отправляют на точку старта на пути к поставленной цели – нет никого, от этого может появляться неприятный холодок в груди. Путешественник рассказал о некоторых трудностях, которые были на его пути: случай с палаткой. Он разбил палатку, а потом отправился на разведку, для того чтобы получить информацию. А потом образовалась большая трещина, ширина которой составила примерно 20 метров (открытая вода), именно из-за этого подойти к собственным вещам было совсем невозможно. В результате путешественник так их и не смог забрать.

Булычёв говорит о том, что Арктика сурова, прежде всего, тем, что человек остается один на один с природой, и необходимая помощь прийти не так скоро, как это потребуется. Адреналин усиливается при осознании, что где-то недалеко бродят белые медведи.

В результате такого путешествия был поставлен новый мировой рекорд – герой выполнил на своем велосипеде круг вокруг Северного полюса всего за 48 секунд. Полученные показатели уже зафиксированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here