Талибы заявили о захвате 169 районов в Афганистане — военные опровергают

0
11

Талибы заявили о захвате 169 районов в Афганистане - военные опровергают

Талибы заявили о захвате 169 районов в Афганистане — военные опровергаютВ Афганистане правительственные силы борются с боевиками движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в ряде стран), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Представитель радикального движения «Талибан» (запрещено в ряде стран) Забиулла Муджахед заявил РИА Новости, что боевики захватили в общей сложности 169 районов в разных провинциях Афганистана.

За последние два месяца талибы захватили 167 из почти 400 районов и минувшей ночью взяли под контроль еще два района — в провинциях Герат и Забуль, отметил представитель движения. «Общее число районов, захваченных нашими моджахедами, достигло 169», — заявил Муджахед агентству.

Талибы также заявляют, что таким образом они установили контроль над 85% территории страны.

В свою очередь бывший представитель минобороны Афганистана генерал Давлат Вазири опроверг это утверждение.

«Утверждение талибов не соответствует действительности, — сказал он, отметив, что в прошлом представители движения так же голословно заявляли, что контролируют более 60 или 70 процентов территории.

Между тем, генерал Аджмал Шинфари, представитель сектора безопасности и обороны, заявил, что районы не пали под натиском боевиков, а силы безопасности совершили тактическое отступление в рамках перегруппирования для боев за округ. По его словам, военные за недавнее время отбили 14 районов.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан» (признано террористическим), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне вывода американских войск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь