Татоян поднял вопрос армянских пленных и без вести пропавших в Колумбийском университете

0
38

Татоян поднял вопрос армянских пленных и без вести пропавших в Колумбийском университете

Татоян поднял вопрос армянских пленных и без вести пропавших в Колумбийском университетеВласти Азербайджана фальшивыми судебными процессами вызывают напряженность армянском обществе, причиняют страдания семьям пленных.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян поднял вопрос без вести пропавших и армянских пленных в ходе обсуждений в Институте по изучению прав человека Колумбийского университета.

Как сообщает аппарат омбудсмена на своей странице в Facebook, Татоян выступил со спецдокладом.

В частности Татоян отметил, что власти Азербайджана искусственно затягивают и политизирую вопрос возвращения пленных, грубо нарушая их права, причиняя им и их семьям душевные страдания. Омбудсмен указал на то, что организовывая надуманные судебные процессы, Баку преследует цель создать напряженность в армянском обществе.

Напомним, по подтвержденным данным, число пленных, удерживаемых в Азербайджане, составляет 60 человек, а по неуточненным сведениям их количество достигает 110. Между тем, есть также неофициальные сведения, что в Азербайджане до сих пор остаются порядка 200 армянских военнопленных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь