Технадзор за строительством коттеджа

0
1124

Проверять качество любых сделанных работ непросто. Чтобы оценить, насколько добросовестно выполняется строительство, правильные ли используются материалы, оборудование требуется специалист или группа знающих сферу людей. Именно для этого нужен технадзор. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Технадзор для строительства дает Заказчику всестороннюю информацию о каждом виде строительных работ на площадке. Помогает проконтролировать манипуляции и поведение генподрядчика с первых шагов выполнения работ по застройке. Снабжает документацией в стопроцентном объеме, исключает внештатные ситуации.

Технадзор— это набор действий, нацеленный на:

  1. соответствие уровня работ нормам, техническим условиям и стандартам;
  2. применение строительного сырья, указанного в проекте;
  3. соблюдение смет, сроков, параметров, объемов готового здания приложенным документам.

Когда нужен надзор на законченном объекте, инициируется строительная экспертиза. Она указывает на недострой или дефекты, на низкое качество отделочных и других материалов, а также аттестовывает технический уровень строения.

Стоимость услуги технадзора за строительными работами составляет примерно 2-3 % от стоимости проекта или назначается в виде определенной суммы, в среднем 25-35 тысяч рублей, выставляемой помесячно. Реальная же выгода от заключения контракта может достигнуть 20% и более от общего бюджета за счет правильно выбранных стройматериалов и тщательного соблюдения последовательности этапов работы.

Инженер технадзора, кроме проверки правил безопасности и качества производимых работ, также проводит проверку технической и сметной документации, оценивает качество строительных материалов и проверяет соответствие требованиям технических регламентов. Немаловажным преимуществом строительной экспертизы является существенное снижение финансовых расходов на строительные работы. Зачастую расходы удается сократить до сорока процентов.

Грамотно проведенный технический надзор даёт ряд преимуществ: контроль над осуществлением всех монтажных работ контроль в сфере строительного производства при выявлении нарушений составление заключительного акта по результатам проведенной проверки возможность консультации в ходе проведения строительной экспертизы контроль над сроками, отведенными для каждого этапа строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь