Технология строительства каркасного дома

0
15

К счастью, в последние годы на рынке появилось больше профессиональных строителей скандинавских домов. Благодаря этому каркасные дома набирают популярность, особенно среди представителей молодого поколения. Дома каркасные строить быстрее, чем кирпичные, но срок их службы короче (около 50 лет, тогда требуется генеральный ремонт).

По этой причине этот тип здания обычно выбирают люди, которые хотят быстро переехать и рассматривают возможность продажи дома из-за больших потребностей семьи или необходимости переехать в другое место.

Строительство каркасного дома заключается в возведении каркасной конструкции из дерева. Наиболее распространенными видами древесины являются ель и сосна, которые достаточно прочные и жесткие. В фундамент крепится горизонтальная балка, на которую затем опираются деревянные столбы. Когда каркас здания готов, промежутки между столбами заполняются изоляционным материалом: древесной ватой, пенополистиролом или минеральной ватой или другим материалом. Снаружи стены дополнительно отделаны ветрозащитной пленкой, а с внутренней стороны — пароизоляцией.

Внутренние стены отделаны гипсокартоном. Дополнительно можно установить дополнительный слой огнестойких досок, который защитит деревянную конструкцию в случае пожара.

Снаружи и внутри каркасный дом может выглядеть в точности как кирпичный. Каркасный дом похож на кирпичный не только внешним видом, но и поведением. Вопреки распространенному мнению, деревянные дома не менее звукоизолированы, чем кирпичные, они могут быть такими же энергоэффективными и пассивными.

Единственная разница в том, что дома с деревянным каркасом остывают быстрее. С другой стороны, в деревянных домах нет необходимости сушить и утеплять стены, так что каждое охлажденное помещение можно прогреть до 30 минут.

Каркасные дома — это молодая технология, а деревянные дома строились в очень далекие времена. Одна из старейших технологий деревянного строительства — бревенчатая. В стране эта технология традиционно используется, хотя эти традиционные дома с деревенской атмосферой можно встретить и в других частях страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь