Telegraph: Для получения визы Абрамович должен объяснить происхождение состояния

0
71

Уже сейчас, с этого месяца, для того чтобы получить британскую визу, известному предпринимателю Роману Абрамовичу потребуется все-таки подробно рассказать, откуда у него появилось такое состояние. Виза поможет ему вернуться в Соединенное Королевство. Об этом говорится в одном из информационных изданий.

Как сообщается в СМИ, владелец клуба подал все необходимые документы на получение визы инвестора. Это потребовалось по той причине, что у предыдущей визы уже истек период действия. Но все оказалось на самом деле не так просто, как рассчитывал российский предприниматель. Теперь появились новые, более строгие правила, которые нельзя обойти. Бизнесмену потребуется доказать, что все его состояние он заработал честным путем. Конечно, данная процедура достаточно сложная, для того чтобы справиться с поставленной перед ним задачей, потребуется время.

До этого средства массовой информации уточнили, что старая виза у Абрамовича закончилась приблизительно три недели назад, а новую он до сих пор не получил. Но при этом ему не отказали в выдачи необходимого документа, просто в настоящий момент на проведение процесса потребуется больше времени.

Новая поправка в законе

Важно отметить, что уже с первого числа мая месяца в Великобритании новая поправка в Законодательстве, которая обязывает показывать всех владельцев оффшорных счетов, и граждане Российской Федерации не исключение. Специалисты подчеркнули тот факт, что данная ситуация не означает, что именно против предпринимателя Романа Абрамовича проводится конкретное расследование. Здесь просто идет речь о свежее принятом стандарте проведения проверок, требующихся для получения визы. Стоит отметить, что власти страны на данный момент продолжают процесс рассмотрения заявления бизнесмена о том, чтобы продлить в настоящее время документ.

Уточняется, что совсем недавно в конце мая на самом сайте парламента опубликовали ценную и полезную информации. В ней отмечалось, что ни в коем случае нельзя быть слепым по отношению к нарушителям прав человека, занимающихся тем, что активно отмывают денежные средства. В основе нового документа лежат показания тех, кто борется с нечестностью. Среди людей, которые принимали участие в опросе, были и граждане Российской Федерации (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here