Тепловизионное оборудование: особенности и преимущества

0
1125

Расходы на обогрев помещений являются существенной частью затрат владельцев домов и коммерческих сооружений, особенно если речь идет об электрическом отоплении. И виной тому не только тарифы на топливо, но и конструктивные недостатки зданий, мешающие сохранить драгоценное тепло. Тепловизионное обследование-это методика, которая поможет найти причины сквозняков, утечек теплого воздуха и в конечном итоге значительно сэкономить на отоплении. Обязательно обратите внимание на то, что тут Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Ввиду своей универсальности, данная методика применяется как в сигнальном режиме, так и для проведения достаточно точных измерений, на основании которых разрабатываются технологические карты по ликвидации строительных недоработок. С юридической точки зрения этот тип технической диагностики носит рекомендательный характер и на текущий момент не входит в список обязательных приёмо-сдаточных и профилактических проверок, но при правильном оформлении отчёта может быть использован в суде как доказательство ошибок строителей.

Тепловизионное обследование зданий и сооружений часто заказывают не только при возникновении аварии, но и в профилактическом порядке. Это позволяет оперативно выявить проблемные участки на этапе, когда инженерная коммуникация в целом работает нормально. Именно поэтому профилактическое тепловизионное обследование зданий имеет большую практическую пользу.

Очевидным преимуществом тепловизионной диагностики является то, что обследование проводится без отключения и вывода оборудования из работы. Метод может заменять или дополнять традиционные методы испытаний с отключением оборудования. Он также дает дополнительные диагностирующие критерии и позволяет выявлять дефекты, которые невозможно обнаружить никакими другими методами испытаний.

Преимуществом такого обследования является то, что оно может осуществляться как в летнее так и в зимнее время. Такой метод регистрирует теплотехническую неоднородность ограждающих конструкций. Любое сооружение в мире представляет из себя довольно таки сложную систему с разнонаправленными процессами переноса тепловой энергии, которые являются совсем невидимыми для обычного глаза человека. Поэтому для того чтобы увидеть тепловые процессы были созданы специальные приборы. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь