Тестораскаточные машины: особенности и преимущества

0
1118

Раскатывание теста есть одним из основных и сложных этапов работы с тестом. Тестораскаточные машины – это профессиональное электромеханическое оборудование для быстрой и качественной раскатки теста, которое затем используется для приготовления хлебобулочных изделий, пиццы, лепешек, пельменей. Тестораскатка предназначена для раскатки любого вида теста: слоенное, дрожжевое, пресное.

В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики, выполненные из высококачественной нержавейки или поликарбоната. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Тесто требуемого для формирования заготовки объёма помещается в тестоприёмник, откуда осуществляется его подача на рабочие валики, раскатывающие массу до заданных размеров и толщины.

Оборудование классифицируют по следующим параметрам:

По конструкции

  1. Настольные модели. Машины этого типа применяются в мини-пекарнях, кафетериях, ресторанах и небольших пиццериях. Компактная техника занимает мало места и потребляет меньше энергоресурсов.
  2. Напольные тестораскатки. Подходят для пельменных, пекарен и кондитерских цехов, фабрик-кухонь. Предназначены для обработки больших объемов теста.

По виду обрабатываемого теста

  1. Тестораскаточное оборудование для крутого теста. Техника с мощным двигателем используется для обработки тестовой массы на предприятиях общепита, где в меню входят пельмени, хинкали, чебуреки.
  2. Машина для раскатки слоеного теста. Оборудование снабжено реверсным двигателем. Валы закреплены на полозьях и во время обработки сырья вращаются по направлению друг к другу. С помощью реверса можно раскатать несколько слоев теста нужной толщины.
  3. Тестораскатки для пиццы снабжены двумя верхним валками, расположенными под углом, и парой нижних валов. Принцип работы тестораскаточных машин этого вида заключается в прохождении теста со смещением.

Раскатывающий прибор с электрическим приводом более удобен. По конструкции он мало чем отличается от ручного. Наверное, только необходимостью наличия электропитающего источника. Такая машина менее экономична, так как приходится оплачивать электричество за пользование. Зато более функциональна и высокопроизводительна. В процессе эксплуатации повару не нужно постоянно находиться рядом с прибором. Достаточно задать режим раскатки, толщину слоя и запустить процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь