Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы

0
47

Топилин отметил, что сегодня снижается рождаемость. В настоящее время «единственное окно возможностей» — люди, которые родились в 91-ый год. На самом деле их очень мало. Получается, что у страны меньше входящих на рынок труда в этот период. Стоит отметить, что до процесса внесения необходимых изменений в пенсионное законодательство, тех, кто все-таки остается на рынке труда будет больше. Именно по этой причине Топилин говорит о том, что основная задача самого правительства активно заняться данным моментом, для того чтобы исключить проблемные ситуации.

Современные нововведения и изменения

Важно обратить внимание на то, что в данный момент правительство подробно и внимательным образом обсуждает специальную программу повышения квалификации людей предпенсионного возраста. Для реализации этой современной программы необходимо потратить достаточное количество денежных средств, приблизительно пять миллионов в год. Кроме того, Топилин в своих высказываниях прокомментировал и напомнил, что уже в этом году пенсии были проиндексированы на 3,7%, в то время, как инфляция составила 2,5%. Таким образом, повышение пенсии было в полтора раза больше, чем увеличение цен. Конечно, этот момент на самом деле достоин особого внимания.

Как утверждает специалист в этом году инфляция, скорее всего, составит менее 4%. Предполагается, что этот показатель не превысит 3,2%. Как будет на самом деле, покажет только время. Именно по этой причине в скором времени планируется повышение пенсии в два раза, этот момент также радует.

Стоит напомнить о том, что не так давно правительство сообщило о том, скоро произойдет изменение пенсионной реформы. Возраст выхода на пенсию в связи с данной ситуацией станут постепенно повышать. Теперь мужчины выйдут на заслуженный отдых в 65 лет, а представительницы прекрасной половины человечества в 63. Самое главное, резкого повышения на данный момент не предвидится. Все произойдет плавно, не спеша, без резких нововведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here