Траст – это по-английски «доверие». Заслуженно?

0
65

На доверии строятся отношения, семьи, даже империи. Если у человека есть круг доверенных лиц, вместе они могу добиться невероятных высот.

Это касается и финансовой составляющей жизни людей: чтобы сохранить и преумножить активы, нужно доверять другим.

В английском праве существует такое понятие как траст (trust). Это особая форма управления активами, в которой учредитель траста, передаёт активы специальному управляющему – трасти (trustee).

Задача управляющего в том, чтобы выполнить волю учредителя, которая может требовать:

  • преумножить активы;
  • спонсировать учредителя;
  • спонсировать наследников учредителя;
  • или даже просто заниматься благотворительностью.

Получающие выгоду от работы траста люди называются бенефициарами. И это не обязательно сам учредитель.

Регистрация оффшорного траста отделяет имущество от учредителя – он больше не является владельцем. Это полезно в том случае, если на человека подадут в суд и потребуют оплатить долг личными средствами и имуществом. Если оно в трасте, то кредиторы не смогут его заполучить.

Или траст используют, когда планируют передать имущество по наследству с низкими налогами и вне рамок стандартного закона о наследстве.

Создание траста требует доверия к тем, кто станет управлять активами после регистрации. Это может быть доверенное лицо, а может быть специальная управляющая компания. Во втором случае траст может существовать столетиями.

Главное подготовить тщательно документы, чтобы траст всегда работал на те цели, ради которых создавался. Если вы тщательно подготовились, то траст действительно заслуживает доверие, как инструмент управления и защиты активов.

Не зря же герцоги, лорды, короли и королевы уже не первую сотню лет используют трасты в своих целях. Сегодня и вы можете использовать и себе на благо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь