Трещина в отношениях между Россией и Израилем

0
164

В прежде «подчеркнуто задушевных» отношениях между Россией и Израилем могут наступить трудные времена. Отношения могут дать трещину после последних событий. Так, Россия приняла решение разоблачить Израиль как виновника в атаке на авиабазу в Сирии, которая произошла в это воскресенье. Отметим, что в прошлом Израиль неоднократно наносил свои удары по Сирии с целью защиты своих границ. Россия же всегда закрывала глаза на всё это. У них существовало понимание того, что Россия все же будет оберегать интересы Израиля в Сирии, ограничивая присутствие войск на юго-западе страны, которые поддерживаются Ираном.

Атака на авиабазу в Сирии в это воскресенье была расценена Россией как «очень опасное развитие событий». Израиль очень сильно стал беспокоить тот факт, что Россия не выполняет своих обязанностей относительно сдерживания Ирана, а также подконтрольных ему военных сил. Напомним, что в феврале этого года Израиль уже совершал воздушный налет на Сирию по нескольким направлениям. Это было своеобразным ответом на залетевший беспилотник на территорию Израиля. Сейчас Израиль полагает, что крепнет альянс между Ираном и Россией относительно Сирии.

Таким образом, до последнего времени Израиль и Россия все же старались уходить от напряжения в отношениях на фоне военных действий в Сирии. А теперь (после авиаудара по аэродрому в Сирии) обвинение Москвы в адрес Израиля могут привести к некой трещине и охладить отношения между двумя сторонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here