Треть россиян подозревает работодателей в слежке за ними через соцсети

0
78

Спросите сейчас, любого прохожего на улице, кто не сидит в той или иной социальной сети, да сейчас аккаунт есть почти у каждого жителя страны, если не брать в расчет младенцев, и очень пожилых людей. Также большинство людей, выкладывают, всю свою жизнь в интернет, в виде видео и фото. Конечно это не могут обойти вниманием то руководство у которого вы работаете. Поэтому многие пользователи социальных сетей, подозревают, что их директор, на которого он работает, следить за жизнью в интернете. Очень многие люди сейчас, которые работают на серьезных должностях, дабы избежать огласки, закрываю свои страницы, от нежелательных гостей.

Да и в принципе, понятно такое поведение руководства, по общему поведению человека, понятно какой он работник. Если он выкладывает фото или видео непристойного характера, что о нем подумают окружающие. По такому поводу, даже если кто помнит, был скандал. Когда воспитательница, подрабатывала стриптизершей. Общественность возмутилась. Да и кому же понравится отдавать ребенка, в детский сад, зная о том, что там работает такой воспитатель, чему она научит?

Вот поэтому провели опрос среди россиян, считаете ли вы, что за вами следят, через соцсеть, ваше руководство. Получились такие результаты, что 44% работников, вообще закрыли свои страницы, от доступа всех людей, остался открытым только для своих. При этом больше 70% те кто не работает, не скрывают свои страницы. Выяснилось также, что мужское население, чаще закрывают свои профили, чем женщины. И где-то половина работающего населения нашей страны, не закрывают свои страницы, так как считают, что за ними нет никакой слежки. Наверное потому что, особо моменты свои личной жизни просто не выкладывают в интернет, на всеобщее обозрение. Опрос проводился среди 1600 людей нашей страны, из 42 регионов.

Для вашей же безопасности, и для сохранения хорошей репутации, старайтесь просто не выкладывать подробности личной жизни в интернет, дабы избежать огласки, и лишних сплетен. Даже если у вас закрытый профиль, всегда найдутся те, кто захочет о вас узнать побольше, и попытается, например, взломать вашу страничку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here