Трудности женщин после смерти мужа, об этом напомнит 23 июня Международный день вдов

0
4

Трудности женщин после смерти мужа, об этом напомнит 23 июня Международный день вдовПо всей планете люди отмечают 23 июня Международный день вдов. Женщина, пережившая эту трагедию, сталкивается с новыми и порой ей непосильными жизненными трудностями. Суть праздника обратить внимание и помочь всем вдовам полноценно жить после смерти мужа. Особенно это остро ощутимо, когда женщина одна воспитывает детей.

История возникновения праздника Международный день вдов и его значение

Этот праздник был создан Генеральной Ассамблеей ООН в 2011 году после принятой ей резолюции. Теперь каждый год во всем мире 23 июня отмечают праздник Международный день вдов.Трудности женщин после смерти мужа, об этом напомнит 23 июня Международный день вдовВдова – это женщина, которая потеряла мужа и отца своих детей в результате его смерти. Причинами в этом случае могут быть совершенно разные ситуации – от старости и до несчастного случая. Здесь не столь важно, как это трагедия произошла, а то, что женщина и дети остаются одни без опоры и поддержки. Данный праздник позволяет обратить внимание и помочь всем вдовам мира.Пан Ги Мун, который является 8-м Генеральным секретарем ООН сказал по этому поводу:«Наша задачи в обеспечении вдов во всем мире правами и полной социальной защитой. Ведь именно эта категория женщин в них нуждается больше всего. К сожалению, смерти не избежать и этого никто не может остановить. Ну, а помочь вдовам вполне реально. И это не только моральная поддержка, но и социальная защита.»Согласно информации ООН, в мире насчитывается около 260 млн женщин-вдов. Около 30% из них живут очень бедно. Не во всех странах вдовы могут продолжать полноценную жизнь после смерти их мужа. Они очень зависимы от статуса мужа, и не всегда имеют права на то же наследство или оставаться жить в доме.

В Индии женщина вообще становилась изгоем после смерти мужа не зависимо от ее возраста. А иногда таких женщин сжигали вместе с мужьями на ритуальном огне. Также поступали в некоторых племенах Африки и других стран. В некоторых странах было принято выдавать вдову за его брата. В Танзании вдов считали колдуньями и могли запросто лишить жизни.Как таковых традиций у этого дня нет. Да и праздником его нельзя назвать. Главная задача этого дня донести полную информацию о вдовах и об их проблемах. А также помочь им, как на государственном уровне, так и через благотворительные фонды.

Приметы, которые могут предрекать вдовство женщине

О том, какая и главное, долгая ли семейная жизнь ждет каждую женщину можно только гадать. Но оказывается, существуют некоторые народные приметы, способные предугадать эту участь для женщины.

  • «Вдовий клин» или «мыс вдовы» — это когда волосы росли в ямке посередине лба.
  • При тяжелой походке девушки тоже могли предвещать вдовство.
  • Если в процессе венчания упал венец или фата с головы невесты, то это тоже был один из признаков вдовства.
  • Некоторые цветы в доме также могли предвещать вдовство. Например, не выращивают хризантемы в доме, а только на улице. Не приносят в дом полынь, ковыль и сухие полевые травы, камыш с цветущими колосками.
  • Вдов не приглашают в церковь на венчание и в загс тоже, чтобы невеста не повторила вдовью судьбу.
  • В народе говорят, что выходить замуж в свадебном платье с короткими или вообще без рукавов может привести к вдовству.
  • Женщина в браке не должна носить одно украшение с камнем аметист. Чтобы не стать вдовой его носят только в паре.
  • Приметы для женщин, которые уже стали вдовами

    Некоторые говорят, что, если женщина стала вдовой хотя бы раз, значит это может повториться снова. Но большинство уверены, что если придерживаться всех правил и не спешить менять свою жизнь, то на вдовстве можно поставить точку.Часто упоминают о такой примете. Если у женщины умер муж и она стала вдовой, но решила устроить свою личную жизнь, то это можно сделать не ранее чем через год после похорон. Через год душа покидает полностью этот мир и никаких претензий не будет предъявлять к своему конкуренту. Также убираются все фотографии в доме умершего мужа. Вдов не обижают, ведь они находятся под покровительством высших сил.Международный день вдов 23 июня помогает получить все права и социальную защиту для женщин, потерявших своих мужей.<!—

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь