Турция хочет обсудить с Россией вопрос поездок по внутренним паспортам

1
106

Анкара хотела бы вернуться к вопросу о том чтобы, граждане, которые ездят между Россией и Турцией, делали бы это по внутренним паспортам.

Всем давно известно, какие отношения у нашей страны с Турцией. Они очень любят русских за то, что поток туристов и отдыхающих с нашей страны, был всегда куда больше чем с любой другой. Да и наши граждане никогда не скупились, приезжая туда отдыхать. Отдых в Турции считался одним из самых бюджетных, поэтому, очень много граждан России там побывало.

И все было бы хорошо, но напомним из-за террористических угроз в 2015 году, Россия приняла решение отменить безвизовый режим. Это произошло после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе, наш бомбардировщик СУ-24, который на тот момент принимал участие в военных действиях в Сирии. Но по утверждению со стороны Турции, наш самолет нарушил их воздушное пространство. В результате чего командир экипажа погиб, его наградили посмертно звездой героя.

Президент России Владимир Владимирович Путин, тогда назвал это ударом в спину, и назвал Турцию пособниками террористов. Российский народ призвали к тому, чтобы они не покупали путевки в эту страну, в целях собственной безопасности. А все кто находился, на тот момент в Турции, в срочном порядке вывозили, вернув на Родину. Конечно, тогда из-за такого скандала пострадал туризм Турции, так как произошел резкий отток отдыхающих. Ведь Турция в основном делает деньги именно на такой сфере как туризм.

Так вот сейчас в 2018 году, снова поднялся вопрос об этом. Анкара обосновывает это тем, что отношения у нас с ними наладились. Стремясь к тому, чтобы были сняты все ограничения по данному вопросу.

Алексей Ерхов, который является послом России в Турции, сказал, что Москва готова обсуждать меры по расширению прав и свобод по режиму въезда отдельных категорий турецких граждан, в первую очередь касается водителей-дальнобойщиков, а также представителей крупного бизнеса.

В дальнейшем, я думаю, отношения между Россией и Турцией наладятся.

Да и Российские граждане будут рады, такому положительному развитию событий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хорошая новость для любителей отдыха в Турции. Хотя давно уже пора сделать единый паспорт для внутреннего пользования и поездок за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here