Турция купит в России C-400, несмотря на санкции

0
134

В Турции подтвердили намерение купить у России C-400, несмотря на предполагаемые санкции США. В заранее оговоренные сроки, Россия поставит Турции все гарантированное оборудование: зенитные ракетные комплексы. Об этом сообщил сам глава Секретариата оборонной промышленности Демир. В одном из своих интервью он подробно рассказал о договоренности между странами. На данный момент турецкая сторона озвучила некоторые основные требования, о конкретных из них уже всем известно. Самое главное, что выполнить все, что просит Турция не составит никакого труда, все понятно и приемлемо. Реализация соглашения продолжается по всем имеющимся пунктам, которые до этого обсуждались. При этом Анкере уже известно о том, что в скором времени ожидается введение возможных санкций со стороны США. Но это не влияет негативно и по плану не повлияет на все договоренности, установленные между двумя странами.

Демир также говорит о том, что все прекрасно понимают, осознают, что это не детская игра. Необходимо принимать взвешенные и хорошо обдуманные решения, вести такую политику, которая положительно повлияет на будущее страны, ее развитие и взаимоотношение с другими странами. Демир также выражает надежду на то, что Турция не станет смешивать один вопрос с другими и грамотно оценят ситуацию.

Выбор Турции

До этого в Госдепе снова выразили волнение по поводу покупки турецкой стороной российских C-400. Один из официальных представителей Госдепартамента отметил, что Турция должна приобретать исключительно такие вооружения, которые полностью совместимы с другими партнерами по НАТО.

В апреле месяце США предупредили Турцию, если те все-таки примут окончательное решение, и совершат покупку оборудования у российской стороны, тогда они не останутся без дополнительных санкций. Сергей Лавров (министр иностранных дел России) называет такую непонятную реакцию шантажом. Лавров напомнил о том, что не так давно секретарь НАТО отметил, что данная ситуация относится к национальному решению Турции, и наказывать эту страну не имеет смысла. Было получено сообщение: поставка ЗРК начнется уже летом 2019 года, хотя ранее это планировалось выполнить в 2020 – ом году.

Но в НАТО указывают на отсутствие совместимости российских ракетных комплексов, которые решает приобрести Анкара, с системами альянса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here