Турецкий суд отложил вынесение приговора по делу об убийстве посла России

0
8

Турецкий суд отложил вынесение приговора по делу об убийстве посла России

Турецкий суд отложил вынесение приговора по делу об убийстве посла РоссииПосла России в Турции Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Суд Анкары не вынес в пятницу приговор по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Заключительное заседание состоится 9 марта, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что в этот день подсудимые выступят с последним словом, после чего будет оглашен приговор.

Суд заслушал выступление экс-главы отдела по работе с Россией Национальной разведывательной организации (MIТ) Турции Вехби Кюршада Акалына и его адвоката, после чего отклонил их ходатайства об освобождении до вынесения приговора.

Посла России в Турции Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности.

По уголовному делу проходят 28 человек, в том числе оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен (сейчас проживает в США, обвинения отвергает). Прокуроры считают, что убийство Карлова было провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

Слушания длятся больше года, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все подсудимые отвергают причастность к преступлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь