Twitter заблокировал аккаунт российской вакцины «Спутник V»

0
6

Twitter заблокировал аккаунт российской вакцины "Спутник V"

Twitter заблокировал аккаунт российской вакцины «Спутник V»На странице в Twitter размещается информация о вакцине и о том, как она работает. О причинах подобного решения пока ничего неизвестно.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт вакцины «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

«Учетная запись Спутника V в Twitter была ограничена. Мы разбираемся в причинах произошедшего. Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstraZeneca использовать один из компонентов вакцины «Спутник V» и договорились о проведении совместных клинических исследований», — говорится в сообщении Фонда.

Фонд просит всех подписчиков обратиться в Twitter и попросить компанию вернуть доступ к учетной записи «Спутник V».

Отметим, что при попытке обращения к адресу @sputnikvaccine возникает надпись на английском языке: «This account is temporarily restricted», что в переводе означает «Эта учетная запись временно ограничена».

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавируса. Эффективность вакцины на уровне 91,4% подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований, а против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100%. Уже поступили заявки на приобретение доз вакцины «Спутник V» от более чем 50 стран.

Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь