«Тюнинг» по-еревански, или Как армяне делали машины, которые никто не угонял

0
12

"Тюнинг" по-еревански, или Как армяне делали машины, которые никто не угонял

«Тюнинг» по-еревански, или Как армяне делали машины, которые никто не угонялАрмяне еще в советские времена довольно бойко занимались торговлей машин. Славились и армянские мастера, которые модернизировали автомобили так, что их невозможно было узнать. А вот с промышленным выпуском транспортных средств было не все так просто.

Если вам приснилось, что у вас угнали автомобиль, то, согласно сонникам, это может свидетельствовать о трепетном отношении владельца автотранспорта к своей технике. Это также может быть намеком на грядущие жизненные перемены, не исключено, что в худшую сторону. 

10 июля текущего года злоумышленники покусились на автомобиль известного армянского актера Рафаэла Ераносяна – с его «Тойоты» сняли устройство для промывки фар и колесные диски, но сам автомобиль, где стоял, там и остался. Полиция завела дело, Ераносян ждет результатов, а я вспомнил снятый в середине шестидесятых фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» с Иннокентием Смоктуновским, Андреем Мироновым и Анатолием Папановым в главных ролях.

Кто смотрел, тот помнит, кто не видел, тому трудно поверить, что в СССР собственный автомобиль был когда-то несбыточной мечтой миллионов, его берегли и лелеяли, как родное дитя, разве что не носили на руках. При всем при том, для некоторых мечта время от времени становилась явью, и здесь часто не обходилось без армян.

Не смогу объяснить почему, но исторически сложилось, как сложилось: торговлей овощами да фруктами на просторах СССР главным образом ведали азербайджанцы, мебелью и модной одеждой заведовали грузины, армяне сосредоточились на купле-продаже автомобилей. И у тех, и у других, и у третьих дела шли бойко.

За автомобилями часто приезжали в Ереван, и первая же встреча с ними на улицах города ошеломляла гостей. Вы спросите – чем? Я отвечу вопросом на вопрос. Можно ли из серийной «Волги-21» сотворить что-то сопоставимое с Bentley Continental или Mercedes-Benz Maybach, в которых сегодня катаются Самвел Алексанян, Гагик Царукян и другие армянские олигархи? Оказалось, можно.

Всякое сравнение, понятно, хромает, и из «Москвича-408» «Феррари», конечно, не сделаешь, но максимально улучшить внешний вид автомобиля и довести дизайн салона до умопомрачительности – в этом ереванским мастерам равных не было.

Как это делалось? Приходили к известному в узких кругах мастеру, объясняли, чего ждут на выходе, сдавали «тачку», договаривались о деньгах и сроках, и отходили в сторонку.

Кто-то занимался перекраской, кто-то – обивкой дверей и заменой чехлов на сиденьях, а кто-то – натягивал на рулевое колесо кожаную, меховую оболочку. Гасик с нашего двора занимался электрооборудованием: устанавливал дополнительные фары, улучшал освещение в салоне, но, главное, оснащал его последним писком моды того времени – автомобильным магнитофоном, выпускаемым по разделу «товары народного потребления» на ереванском оборонном заводе «Марс».

Но это еще не все, чем удивлял Гасик. Он первым в Армении начал заменять механические подъемники стекол на электрические: нажал на верхнюю половинку кнопки, и стекло поползло вверх, нажал на нижнюю – ушло в дверь. Чудеса…

И вот в назначенный день и час (неделя туда, неделя сюда – не считается) клиент приходил за своим автомобилем и не узнавал его: сдавал серийную «Волгу», а получал почти иномарку, переливающийся всеми цветами лимузин с подножными ковриками внутри (не только радовали глаз, но и глушили шум колес), с подсветкой в «бардачке», голосистым клаксоном, исполнявшим фрагмент из «Крестного отца» (можно было заказать другую музыку) и многими другими «прибамбасами».

А теперь вновь к армянскому актеру Рафаэлу Ераносяну с его японской «Тойотой», оставшейся без колесных дисков и «дворников» для очистки фар.

Что делали в давнее время автовладельцы, чтобы избежать таких неприятностей? Оставляя машину на улице, щетки с лобового стекла и все, что можно без труда открутить, отвертеть и снять, откручивали, отделяли, снимали и уносили с собой. Хлопотно, но надежно. Находясь в гостях, то и дело подходили к окну, а если смотреть было неоткуда, старались долго не задерживаться.

…Время идет, автомобили крадут, но реже, «дворники» для стекол давно в карманах не носят, сегодняшним автомобилям электрик Гасик с его золотыми руками без надобности, но спокойствия на душе автовладельцев как не было тогда, так нет и сегодня.

Из официальной хроники: Служба национальной безопасности Армении выявила преступную группу, долгое время промышлявшую кражей дорогих автомобильных номеров и вымогательством. Объектом нездорового внимания преступников стали так называемые «золотые номера». СНБ призывает граждан, пострадавших в результате подобной преступной схемы, обратиться в правоохранительные органы».

Это, конечно, надежнее, чем, увидев во сне угнанный автомобиль, обращаться к сонникам. И поговорку «На Бога надейся, а сам не плошай» еще никто не отменял.

Послесловие. С 1960 года в Ереване начали выпускать автомобиль «ЕрАЗ»: двигатель, бензобак, фальшрешетка от «ГАЗ-24», панели от кузова от микроавтобуса «РАФ-977», подфарники от «КамАЗ», срок эксплуатации – от силы пять лет. Причина: исключительно низкое качество автомобиля в течение всего периода его выпуска, который был прекращен в 1966 году. Главное достоинство – армянские «ЕрАЗ» никто не угонял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь