У Amazon новый гендиректор — был Безос, стал Ясси

0
18

У Amazon новый гендиректор - был Безос, стал Ясси

Энди Ясси сменит Джеффа Безоса на посту гендиректора AmazonВ феврале Amazon объявила, что Безос уйдет в отставку в течение года и станет исполнительным председателем Совета директоров компании.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Джефф Безос ушел с поста генерального директора Amazon с состоянием около 197 миллиардов долларов, которое в 739 489 раз превышает собственный капитал среднего американца 65 лет, сообщает Business Insider. Он собирается посвятить больше времени таким инициативам, как «Фонд Земли Безоса», космической компании Blue Origin, The Washington Post и фонду Amazon Day 1.

Безоса сменит Энди Ясси, нынешний генеральный директор Amazon Web Services — облачной платформы компании.

В прошлом году Безос получил от компании зарплату в размере 81 840 долларов и компенсацию 1,6 миллиона долларов. Его собственный капитал вырос на 75 миллиардов долларов в течение 2020 года, когда пандемия COVID-19 привела к резкому увеличению продаж на онлайн-рынке его компании, в результате чего акции резко выросли.

Безоса, который каждую секунду зарабатывает больше денег, чем средний американский рабочий за неделю, нещадно критиковали за то, что стал неизмеримо богаче, в то время как тысячи рабочих Amazon живут на талоны на питание и трудятся в ужасных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь