У Армена Чарчяна выявили воспаление легких, состояние тяжелое – адвокат

0
7

У Армена Чарчяна выявили воспаление легких, состояние тяжелое – адвокат

У Армена Чарчяна выявили воспаление легких, состояние тяжелое – адвокатДепутат от фракции «Айастан» Армен Чарчян продолжает находиться на лечении в одном из медцентров Еревана.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Врачи диагностировали у депутата парламента Армении, экс-главы медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна воспаление легких. Об этом его адвокат Эрик Алексанян сообщил в воскресенье Sputnik Армения.

«Армен Чарчян сдал тест на коронавирус, результат отрицательный. Чарчян находится в тяжелом состоянии, к пневмонии добавились другие проблемы со здоровьем», — сказал Алексанян.

Находящийся под арестом депутат продолжает проходить лечение в медцентре «Канакер-Зейтун».

24 августа Чарчян перенес острый инфаркт, у него также имеется сахарный диабет. Защита дважды обращалась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, однако депутат остается под стражей.

Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь