У «Физгородка» в Ереване вновь неспокойно – активиста забрали в полицию

0
20

У "Физгородка" в Ереване вновь неспокойно – активиста забрали в полицию

У «Физгородка» в Ереване вновь неспокойно – активиста забрали в полициюКомпания-застройщик решила эвакуировать автомобили граждан, заявив, что они мешают строительным работам.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Обстановка у «Физгородка» в Ереване вновь обострилась, полицейские доставили в отделение активиста Айка Арутюняна, ранее объявившего голодовку в знак протеста против строительства жилого здания. Об этом одна из участниц акции протеста – Седа Григорян, сообщила в Facebook.

По словам Григорян, правоохранительные органы применили силу против Арутюняна и остальных участников акции. Это произошло после того, как мужчина потребовал объяснений у силовиков, ударивших по его машине.

В субботу между гражданами и полицейскими произошел инцидент после того, как компания-застройщик эвакуировала припаркованные на этой территории автомобили. Представители компании заявляют, что автомобили были припаркованы на участке, где должно быть осуществлено строительство.

Группа активистов вместе с местными жителями уже несколько дней устраивают акции протеста против строительства 12-этажного жилого комплекса по соседству с небольшими домами. По их мнению, новостройка не вписывается в архитектурно-строительную композицию района и является незаконной.

Несколько дней назад акции протеста в «Физгородке» переросли в стычки с полицией. В результате несколько участников инцидента были доставлены в отделение полиции. Омбудсмен Армении Арман Татоян, комментируя ситуацию, заявил, что при задержании были нарушены права граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь