«У него этих качеств нет»: Тиран Хачатрян отозвался о своем преемнике

0
8

"У него этих качеств нет": Тиран Хачатрян отозвался о своем преемнике

Карапетян — не профессионал: экс-замглавы Генштаба ВС Армении отозвался о своем преемникеНа место Тирана Хачатряна силой закона был назначен Аршак Карапетян. В прошлом он возглавлял разведывательное управление Генштаба, однако был уволен после Апрельской войны.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Бывший первый заместитель главы Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян, отстраненный от должности силой закона, негативно оценивает назначение на свою прежнюю должность Аршака Карапетяна. Об этом он заявил корреспонденту Sputnik Армения.

13 апреля премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что силой закона Аршак Карапетян назначен на пост первого замглавы Генштаба ВС. Последний был снят с поста начальника управления разведки Генштаба сразу же после апрельской эскалации в Карабахе в 2016 году – за то, что разведка не сумела вовремя узнать о готовящемся наступлении Азербайджана. В декабре 2018 года, спустя несколько месяцев после смены власти в стране, генерал стал советником премьер-министра.

Мы поинтересовались, как Хачатрян относится к профессиональным качествам преемника.

«Никак не отношусь, у него этих качеств попросту нет», — добавил наш собеседник.

Отвечая на вопрос, в чем причина того, что выбор пал на Карапетяне, бывший замглавы Генштаба призвал спросить политическое руководство.

Хачатрян сейчас оспаривает в Административном суде указ о его отстранении от должности. Генерал уверен, что победит в суде.

Решение об увольнении первого замглавы ГШ ВС президент принял 24 февраля по предложению премьер-министра. В СМИ сообщалось, что причиной увольнения стала реакция генерал-лейтенанта на заявление Пашиняна о том, что ракета ОТРК «Искандер» во время боевых действий взорвалась на 10%. Издание Yerevan.today обратилось за комментариями к Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: «Конечно, невозможно… Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно».

После увольнения генерала Генштаб выступил с заявлением, под которым подписались более 40 высокопоставленных военных, и потребовал отставки премьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь