У жителей России стало больше «свободных денег»

0
104

В марте объем «свободных денег» у жителей России вырос на 7,4% по сравнению с февралем. Данный объем составил 20,2 тысяч рублей. Такие цифры были предоставлены в исследовании холдинга «Ромир». Кроме того, показатели марта сильно превосходят данные за этот же период времени, но в 2017 и 2016 годах. Так, в марте 2017 года объем «свободных денег» составлял около 15,5 тысяч рублей. В 2016 году этот показатель был всего лишь 13,4 тыс. российских рублей.

Что же собой представляют эти «свободные деньги»? Это разница между доходами и расходами домохозяйств на различные товары и услуги. Для вычисления размеров доходов сейчас используют данные Росстата. Чтобы вычислить затраты – пользуются методиками холдинга «Ромир». Чтобы вычислить показатель «свободных денег», во внимание берется информация о потреблении 30 тысяч граждан России. Данные собираются в 180 городах, которые имеют население больше, чем 100 000 человек.

Что касается итогов первого квартала, в то в России индекс «свободных средств» уже достиг 19,5 тыс. российских рублей. Таким образом, этот показатель сейчас остается на рекордно высоком уровне. Эксперты также отмечают, что сегодня объем «свободных денег» в так называемых городах-миллионниках упал до 26,6 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here