У знаменитого исполнителя песен Экимяна и Бабаджаняна — юбилей

0
4

У знаменитого исполнителя песен Экимяна и Бабаджаняна - юбилей

«Неиссякаемая энергия»: президент поздравил Рубена Матевосяна с 80-летиемРубен Матевосян — известный певец, Народный артист СССР, почетный гражданин Еревана. Президент пожелал артисту здоровья, успехов и неиссякаемой творческой энергии.

ЕРЕВАН, 12 января — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание народному артисту Рубену Матевосяну в связи с его 80-летием. Об этом сообщает сайт президента.

«Примите мои самые теплые поздравления с вашим 80-летием. На протяжении десятилетий благодаря вашему голосу и исполнительскому искусству народные армянские песни, а также композиции современных армянских композиторов стали известны в Армении, диаспоре и многих зарубежных странах, покорив сердца армянских и зарубежных слушателей. Вы служите примером для подрастающего поколения исполнителей», — говорится в поздравительном послании президента.

Саркисян пожелал артисту здоровья, успехов и неиссякаемой творческой энергии.
Рубен Матевосян — известный певец, Народный артист СССР, почетный гражданин Еревана. С 1986 года он преподает в Ереванском колледже эстрадного и джазового искусства, а с 1990 года — в Ереванской консерватории. Имеет звание профессора.

В репертуаре Рубена Матосяна разные песни — от народных до современных. Он известен своим исполнением народной песни «Оровел», композиций Шерама «В саду раскрылась роза» и «Ты моя муза», а также «Несчастные дни» Дживана, «Чудный сон» Арно Бабаджаняна, «Добрый аист» Алексея Экимяна и др. Матевосян также снялся в ряде фильмов: «Треугольник», «Саят-Нова», «Кто сломал пластинку», «Наш двор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь