«Участвовал в учениях в Карабахе»: в Баку прокурор потребовал 11 лет для гражданина России

0
6

"Участвовал в учениях в Карабахе": в Баку прокурор потребовал 11 лет для гражданина России

«Участвовал в учениях в Карабахе»: в Баку прокурор потребовал 11 лет для гражданина РоссииАдвокат подсудимого заявил, что Эдуард Дубаков не воевал против ВС Азербайджана, и просил суд расценить это как «смягчающее обстоятельство».

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. В Баку состоялось очередное судебное заседание по делу, возбужденному в отношении гражданина России Эдуарда Дубакова.

Как сообщает в среду Sputnik Азербайджан, Дубаков якобы принимал участие в военных учениях ВС Армении в Карабахе.

Прокурор потребовал приговорить Дубакова к 11 годам лишения свободы и депортировать сразу после отбытия наказания.

Согласно источнику, адвокат подсудимого заявил, что Дубаков не воевал против ВС Азербайджана, и просил суд расценить это как «смягчающее обстоятельство».

Судебный процесс продолжится 22 июля.

Ранее азербайджанские СМИ утверждали, что Дубаков воевал в Нагорном Карабахе на армянской стороне. Власти Азербайджана предъявили ему обвинения по статьям «терроризм», «участие в преступном сообществе», «незаконное пересечение госграницы Азербайджана».

Отметим, что ранее в бакинском суде состоялся процесс по сфабрикованному делу в отношении армянина из Ливана Вигена Эулджекчяна, захваченного в плен в Нагорном Карабахе. Ему были предъявлены аналогичные обвинения в «терроризме» и «незаконном пересечении границы Азербайджана». Суд приговорил армянского пленного к 20 годам лишения свободы.

Помимо Эулджекчяна, в Баку судят и других пленных армян по сфабрикованным делам. Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. МИД потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь