Ученые назвали 5 способов, способных реально улучшить качество сна

0
13

Ученые назвали 5 способов, способных реально улучшить качество сна

Как улучшить качество сна? Ученые дали пять эффективных советовСон, который длится менее пяти часов, может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему, а также на мозговое кровообращение.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Сон необходим для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Ученые дали несколько советов, как повысить качество сна. Cтатья об этом опубликована в журнале Sleep Health.

По мнению экспертов, необходимо в первую очередь обратить внимание на продолжительность сна.

Если человек спит менее пяти часов в сутки, это может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и мозговом кровообращении, уверены ученые.

Недосып может привести к развитию психических заболеваний. Однако и сон, который длится больше нормы, тоже негативно влияет на общее состояние организма, поскольку может вызвать ощущение разбитости.

Кроме того, исследователи развеяли популярный миф о пользе алкоголя перед сном. По их мнению, спиртное поможет быстро уснуть, но качество сна заметно ухудшится — это связано с мочегонными свойствами таких напитков.

В целом же рекомендуется пить перед сном теплое молоко или травяной чай.

Ученые также призвали отказаться от просмотра телевизора перед сном, так как исходящее от него синее излучение нарушает выработку мелатонина.

Ранее исследователи пришли к выводу, что у людей, соблюдающих здоровый режим сна, риск сердечных заболеваний значительно ниже, чем у тех, кто спит мало. Специалисты считают, что сон от семи до восьми часов ежедневно поможет уберечь человека от сердечной недостаточности.

В ходе эксперимента исследователи наблюдали за 408 802 людьми в возрасте от 37 до 73 лет, у 5221 из них была диагностирована сердечная недостаточность. У всех участников с таким диагнозом отмечались проблемы со сном: одни мучились от бессонницы, другие часто просыпались по ночам из-за собственного храпа, у третьих продолжительность сна была слишком короткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь