Ученые назвали песню, которая может спасти жизнь

0
40

Опытные специалисты одного из университетов рассказали всему миру, что смогли найти ту песню, которая могла бы спасти многих людей. Это можно сделать даже в достаточно сложных ситуациях. В таком случае речь идет о том моменте, когда человеку просто необходимо выполнить непрямой массаж сердца. Вывод профессионалов в данном направлении на самом деле способен удивить и поднять дух. Считается, что именно произведение Macarena известной и многими любимой группы имеет ритм 103 удара за 60 секунд. Именно такая частота сердечных сокращений строго соответствует частоте нажатий на грудную клетку, об этом рассказывают известные информационные издания.

Стоит указать, что профессионалы отлично справились с некоторыми важными целями. В этом серьезном мероприятии, которое было спланировано опытными людьми из известного университета, приняло участие более сотни человек. Этих людей разделили на 3 основные группы. Одна группа выполняла компрессию грудного отдела под удары метронома. Добровольцам из другой группы сказали о возможности постоянно исполнять песню Macarena, 3-ья же группа была итоговой.

Положительные моменты, достойные уважения

После того, как несколько минут подготовленные специалисты ответственно выполняли запланированный массаж, оказалось, что медики из первой группы лучше всего справились с важной задачей, и это удивительно. Эти участники активно пользовались в своей работе метрономом. Самое интересное, 91% медиков смогли выдержать здоровый темп в 100-120 нажатий за одну минуту времени. Если говорить о второй группе, то здесь результат также оказался положительным, но чуть меньше, чем показатели участников первой группы. 74% специалистов смогли попасть в нужный ритм. Это подтверждает тот факт, что, если напевать про себя песню Macarena, то можно легко спасти каждого человека. Не очень хорошо с данным процессом смогла справиться 3-ья группа, всего лишь 21% из участников справился с правильным массажем грудной клетки.

Несмотря на то, что результат людей, которые напевали музыкальное произведение Macarena, не является идеальным в проведенном эксперименте, он достоин особого, пристального внимания. Все это связано с настроем каждого человека.

До этого опытные ученые установили, что у представительниц прекрасной половины человечества намного меньше шансов получить некоторые заболевания, связанные с сердцем, чем у сильной половины человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here