Уезжаю, но не прощаюсь — Левон Аронян сообщил, когда покидает Армению

0
6

Уезжаю, но не прощаюсь - Левон Аронян сообщил, когда покидает Армению

Уезжаю, но не прощаюсь — Левон Аронян покидает АрмениюЛидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил ранее о решении переехать в США.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Гроссмейстер Левон Аронян никогда не хотел выступать под чужим флагом, однако это случится и не по его воле. Об этом шахматист сказал в субботу в ходе встречи с воспитанниками Школы шахмат Левона Ароняна и Габриэля Саркисяна, а также с журналистами.

«Никогда не хотел выступать под чужим флагом. Дороже нашего, армянского, для меня ничего нет. Увы, это случится, но не могу сказать, что по моей воле», — сказал гроссмейстер.

Аронян сообщил, что 6 сентября отправляется в США, за которые и будет выступать. При этом шахматист подчеркнул, что не прощается с Арменией навсегда.

«Мой отъезд в США не означает, что я больше не буду приезжать в Армению, в школу», — сказал он, не скрыв радости по поводу ее открытия. По словам Ароняна, в школе работают сильные тренеры, обучаются 25 будущих шахматистов, причем на бесплатной основе.

Армянский гроссмейстер сообщил также, что постоянно поддерживает связь с молодыми коллегами, и она продолжится после его отъезда в США.

Мать Левона Ароняна осудила травлю армянского гроссмейстера>>

«Пока не знаю, буду ли представлять Армению на Кубке мира, скорее всего – нет, и от этого мне грустно», — отметил шахматист.

Напомним, что лидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил ранее о решении переехать в США. Аронян обосновал свое решение «ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями» и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь