Уход за больными с деменцией в пансионате

0
49

В специализированном пансионате главная задача — максимально защитить пациента. Таким образом, целая команда участвует в сохранении своего потенциала, но забота остается, конечно, индивидуальной.

Специализированные дома престарелых для пожилых людей со старческим слабоумием имеют соответствующую инфраструктуру и оборудование, обеспечивающую максимальную безопасность пациентов. Постояльцы защищены от возможности случайно травмироваться. За их здоровьем ведется постоянный контроль. Поэтому пансионаты для пенсионеров с деменцией — лучший выбор.

Поощрение физических упражнений

Насколько это возможно, мы должны избегать чрезмерного ограничения или иммобилизации, и мы дадим полную свободу передвижениям, потому что физические упражнения предотвращают появление пролежней, флебита и позволяют пациенту хорошо спать по ночам. Для этого предусмотрены прогулочные места в пансионатах, специализирующихся на приеме больных деменцией. Также будут лечиться сенсорные нарушения, особенно зрения и слуха.

Поведенческая терапия в домах престарелых

Психотерапевты используют разные методы лечения поведенческих расстройств:
Действительно, людям с деменцией нужно снова дать ориентиры: поэтому терапевт старается напоминать им важные временные ориентиры, такие как день, час и время года, в течение дня. Точно так же это поможет им закончить свои предложения. Потому что эти люди часто не могут довести до конца свои мысли. Иногда бывает необходимо расположить предложения в правильном порядке, чтобы они нашли общую нить своей речи.

Поведенческая терапия также отдает предпочтение всему, что позволяет общаться, кроме речи: прикосновениям, вкусу, запаху, безмолвному присутствию, жестам и движениям. Улыбка и взгляд — даже важные элементы.

Терапевты также используют упражнения мимикрии, в которых они ставят себя на один уровень с пожилым человеком со старческим слабоумием. Интонация, тембр, тон и громкость голоса, а также скорость речи терапевта должны быть четкими и относительно медленными. Обсуждения должны проходить в спокойной обстановке, так как пациенту с деменцией требуются большие перерывы и больше времени, чем обычно, на размышления. Поэтому речь должна быть простой и ассоциироваться с прикосновением, что по-прежнему важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь