Украина передала Франции похищенную из музея картину стоимостью $1,5 млн

0
19

Украина передала Франции похищенную из музея картину стоимостью $1,5 млн

Украина передала Франции похищенную из музея картину стоимостью $1,5 млнВ марте 2019 года полиция Киева сообщила, что в Днепровском районе украинской столицы в собственном автомобиле был убит мужчина, бывший ювелир. Правоохранители задержали троих подозреваемых.

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Украина передала Франции похищенную в 2018 году из музея в городе Нанси картину «Порт Ла-Рошель» французского художника Поля Синьяка стоимостью 1,5 миллиона долларов, сообщил в пятницу украинский посол в Париже Вадим Омельченко.

«Хорошие те истории, которые хорошо заканчиваются! Имел честь принять участие в церемонии возвращения городу Нанси похищенной картины Поля Синьяка, найденной благодаря украинским правоохранителям и командной работе с французскими коллегами. Франция всегда может рассчитывать на Украину как на надежного друга и партнера», — написал Омельченко в Twitter.

В марте 2019 года полиция Киева сообщила, что в Днепровском районе украинской столицы в собственном автомобиле был убит мужчина, бывший ювелир. Правоохранители задержали троих подозреваемых. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что полиция изъяла у подозреваемого в убийстве похищенную из музея во Франции картину Синьяка «Порт Ла-Рошель». Позже МВД сообщило, что Украина вернет Франции картину, ее стоимость 1,5 миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь