Украина признала невозможность вернуть Крым

1
122

На сегодня Украина не имеет возможностей вернуть Крым. Об этом рассказал в эфире телеканала «112 Украина» Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий. В текущий момент времени Киев ограничивается дипломатическими демаршами, а также политическими заявлениями. В долгосрочной перспективе, конечно же, есть надежда на то, что Крым и Донбасс все же вернутся в состав Украины.

Георгий Тука также рассказал о том, что сейчас изучается вся информация и накапливаются подтверждения незаконной добычи ресурсов на территории Крыма (добыча всего, включая даже песок и рыбу). На данный момент Украина Крым считает именно «временно оккупированной территорией». Россия же, в свою очередь, неоднократно говорила о том, что присоединение Крыма к России не противоречит никаким нормам международного права. Крым еще в 2014 году вошел в состав России после проведенного референдума. Свыше 95% жителей этого полуострова проголосовали за данное решение. Сам референдум инициировали местные власти после того, как в Украине случился государственный переворот.

Представители разных националистических организаций в Украине за последнее время неоднократно призывали именно к силовому возращению Крыма. Киевские же власти часто делают очень громкие заявления относительно возвращения Крыма. К примеру, в январе текущего года премьер министр Украины обращался к России с предложение вернуть полуостров Крым вместе с украинским флотом. Также представители националистических организаций неоднократно призывали к силовому возвращению региона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти разговоры о возвращении Крыма будут вестись ещё долго. Но бесполезно. Я думаю, что все в Украине это понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here