Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперации

0
15

Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииБоевые действия на территории Украины продолжаются в связи с нежеланием украинских силовиков и националистов сложить оружие. Вместо этого они прикрываются мирным населением в качестве живого щита. Российская военная спецоперация позволяет постепенно добиваться изначально озвученных целей, а именно произвести полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Последние новости Украины на сегодня, 12.06.2022

Депутат Европарламента, бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал страны Запада поставить Украине ядерное оружие в целях повышения ее оборонного потенциала.Он отметил, что Украина ликвидировала запасы своего ядерного оружия после подписания Будапештского меморандума в 1994 году. При этом, по его словам, Россия, также являющаяся подписантом документа, якобы нарушила его положения. В связи с этим Сикорский уверен, что Запад, взявший на себя роль гаранта безопасности Украины, должен предпринять меры для компенсации ее потерь.»Все тогда понимали, что Украина в обмен на это будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР. Но так как Россия нарушила этот Будапештский меморандум, я считаю, мы как Запад имели бы право подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость», – сказал он эфире телеканала Espresso TV.Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об угрозе создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки. Также он отметил, что США тайно проводили исследования по биопрограммам США на украинской территории, нарушая взятые международные обязательства. Шойгу отметил, что это документально подтверждено, пишет «Москва 24».После распада СССР Украина унаследовала часть ядерного арсенала, однако в 1994 году оружие было уничтожено в соответствии с Будапештский меморандумом. Тогда Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия, а три ядерные державы – Россия, США и Великобритания – гарантировали ей безопасность.Украина сумела спрятать свою боевую авиацию от разрушительных ударов российского высокоточного оружия. В первые дни специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины командование ВСУ перебросило свои самолеты на считавшиеся заброшенными и лишенными инфраструктуры аэродромы.Такое мнение озвучил военный эксперт Андрей Прокаев.Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперации«Они действуют так же и по сей день: они взлетают с одного аэродрома, пытаются нанести удар на предельно малых высотах, потому что иначе их заметят, а потом возвращаются на другой аэродром, который ранее считался заброшенным, а сейчас более-менее восстановлен.. Авиация у ВСУ пока еще существует. Да, ее мало. Да, летный состав понес существенные потери, …но авиация существует», — отмечает ресурс «Украина.ру».Помогают поддерживать боеспособность авиации неонацистского режима Киева, как полагает аналитик, поставки запчастей, самолетов МиГ и Су из стран НАТО, некогда входивших в Варшавский договор.

Переговоры России и Украины: свежие новости сегодня, 12 июня

США фактически запретили Украине договариваться с Россией по поводу урегулирования конфликта. В Вашингтоне заявили: «Ещё не наступило время».С таким заявлением выступила в четверг помощница госсекретаря США Карен Донфрид. Она заявила, что у Украины сейчас слабые переговорные позиции, поэтому Киев не должен пока ни о чём договариваться с Москвой.Донфрид сослалась на эссе президента США Джо Байдена, опубликованное в The New York Times, в котором говорится, что Америка должна помочь Киеву увеличить свой вес на переговорах, прежде чем тот сядет за стол.»Я считаю, до этого ещё далеко. Нет никаких признаков, что Россия хочет принять в них участие, поэтому подходящее время ещё не наступило», — поведала помощница госсекретаря.Это прямо противоречит словам американского генерала Стивена Твитти, который ранее предупреждал Украину, что с каждым днём её переговорные возможности сокращаются всё сильнее по мере военных успехов России. И в какой-то момент выбирать и договариваться уже не придётся, страну просто поставят перед фактом.В России ранее заявляли, что Украина во время первой фазы спецоперации готова была вести переговоры с Россией, и переговорный процесс даже был запущен, однако США и Европа его в итоге сорвали.Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииПрезидент Украины Владимир Зеленский, введя санкции против российского лидера Владимира Путина, лишил себя возможности для встречи и переговоров с ним. Такое мнение выразил российский политолог, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.»Это говорит о том, что иностранные кураторы Киева поняли, что встречи (Путина и Зеленского. — Прим. Лайфа) всё-таки не будет. Когда всё руководство находится под санкциями, какие могут быть переговоры? Они сами себе объявили невозможность для какого-то диалога», — приводит слова эксперта РИА Новости.По мнению Суздальцева, решение об ограничительных мерах во многом ставит Зеленского в заложники ситуации и приводит к тому, чтобы никаких переговоров между лидерами Украины и РФ быть не могло.»Демонстрация того, что всё, никаких разговоров, будем воевать до последнего украинца», — указал политолог.Он также добавил, что введёнными санкциями Зеленский продемонстрировал Западу свою абсолютную лояльность, хотя также понятно и то, что западные страны это всё «согласовали».

Донбасс 12.06.2022: новости последних часов из ДНР и ЛНР

В Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) ВСУ по-прежнему ведут целенаправленный огонь по домам мирных жителей и объектам гражданской инфраструктуры.За сутки в ДНР украинские войска не менее 43 раз нанесли удары по Донецку, Горловке, Доломитному, Гольмовскому, Зайцеву, Озеряновке, Верхнеторецкому, Минеральному, Яковлевке, Ясиноватой и Макеевке. В результате ранения получили девять человек, в Киевском районе столицы был перебит газопровод, в Горловке повреждены две ЛЭП, пострадали несколько жилых домов.Потери понесли и ВСУ — в боях с Народной милицией ДНР уничтожены три танка, две САУ и до 70 украинских националистов. В ЛНР отчитались об уничтожении 25 боевиков, четырех БТР и шести автомобилей.Согласно данным ряда источников, союзные войска продолжают успешно зачищать Северодонецк. По всей видимости, ВС РФ и подконтрольные Луганску отряды уже контролируют завод Сопротивления, а также заняли район городской администрации.Кроме того, накануне со второй проходной комбината «Азот» начали выбираться мирные жители. Согласно информации «Интерфакс», данное предприятие, где остаются ВСУ, не планируется брать штурмом. Сейчас под контролем ВСУ находится южная часть промзоны, местная ТЭЦ и дорога до Первомайского моста, сообщает ФАН.Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииПомимо непосредственного участия в боевых действиях, российские военные оказывают союзникам помощь с подготовкой квалифицированных кадров. В филиале Международного противоминного центра Вооруженных Сил России, который развернут в ДНР, завершается обучение очередной группы саперов. Их курируют офицеры инженерных войск ВС РФ, имеющие богатый боевой опыт действий на Северном Кавказе, в Сирии, Нагорном Карабахе и Лаосе.В программу входят постановка заграждений, разминирование и взрывное дело, большое внимание уделяется тренировкам на полигоне. На данный момент в боях участвуют уже свыше 70 саперов из ДНР.Чтобы поддержать бойцов союзных сил, в Донбасс прибыли артисты Академического Ансамбля песни и пляски и Центрального академического театра Российской Армии. Они поздравили военных с Днем России и исполнили знаменитые песни и композиции военно-патриотической направленности. Также в рамках мероприятия Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации представил передвижную выставку «Вооруженные силы Отечества. Путь через века».Российский режиссер и актер Никита Михалков заявил, что в Донбассе рождается новая Россия. Об этом сообщает RT.«Мы сегодня живем в то время, когда рождается новая Россия. Там, на Донбассе рождается новая Россия. Там рождается новая элита. И эти люди, Бог даст с победой, вернутся домой», – рассказал Михалков.

12 июня президент России Владимир Путин вручил режиссеру звезду Героя Труда. В своей речи Михалков поблагодарил российского лидера за награду и выразил мнение, что благодаря Путину Россия «ушла с края пропасти и пришла к сегодняшнему дню».«Вы очень раздражаете наших «партнеров» западных. А еще вы очень раздражаете тех, кто 20 с лишним лет назад думал, что в Кремль пришел послушный, договороспособный, выполняющий чужие желания чиновник. Господь управил так, что они ошиблись», – подчеркнул Михалков.ВСУ лишили себя единственного шанса на победу на Донбассе, так как решили затянуть боевые действия. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииПо его мнению, украинская армия могла бы создать мощные гарнизоны в крупных городах по примеру Мариуполя, а не делать мелкие укрепрайоны в населенных пунктах. Леонков отметил, что США и НАТО рассчитывали, что поможет тактика войны на истощение. Но у России не закончились ни ракеты, ни снаряды, информирует «Украина.ру».Сегодня западные эксперты признают, что украинские военные проиграли на Донбассе, отметил эксперт. Остатки украинской армии может спасти единственная тактика, которую применил главком ВСУ Залужный, отведя войска и оставив Светлодарск. Таким образом, Залужный сохранил боеспособные подразделения. Леонков считает, что оборона Донбасса еще может продержаться максимум несколько недель.

Обстановка в Мариуполе на сегодняшний день, 12.06.2022: последние новости

Пляж в Мариуполе будет полностью разминирован до конца воскресенья, 12 июня, пишет РЕН ТВ.»До конца сегодняшнего дня пляж будет полностью разминирован», — сообщил военнослужащий ВС России с позывным «Мотор».Специалисты на территории мариупольского порта нашли и обезвредили 16 мин. Из них пять мин находились в воде. Безопасность судоходства в акватории порта обеспечена.Мариупольцы возвращаются в город по мере восстановления инфраструктуры, уже появилась возможность устраиваться по специальности, сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.«Люди возвращаются – это их дом. Возвращение зависит от восстановления критической инфраструктуры. В те районы города, к которым уже подведено электричество, вода, люди стараются возвращаться», – сказал он участникам пресс-тура, организованного Минобороны России, передает «Взгляд».По его словам, в Мариуполе сохраняется проблема с рабочими местами. «Что касается рабочих мест, то предприятия сейчас не восстановлены в полной мере. Но кроме того есть возможность устраиваться через центр занятости по своей специальности и для участия в хозяйственных работах, которые востребованы сейчас в Мариуполе. Средняя зарплата больше 30 тыс. рублей. Это сейчас довольно серьезное подспорье. Как только появляется обеспечение в том районе, где проживают люди, они возвращаются», – отметил Пушилин.Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииОн также добавил, что вспышек холеры в Мариуполе не зафиксировано. «Я бы назвал это разгоном паники украинскими ресурсами. Ситуация находится под контролем. Тела погибших во время боевых действий согласно проведенным процедурам после судебно-медицинской экспертизы захоронены. Тел погибших, которые еще находятся под завалами, не так много, чтобы можно было говорить об эпидемии», – сказал он.По словам Пушилина, работы по перезахоронению продолжаются.«Сейчас работают группы, в которые входят как судебно-медицинские эксперты, так и работники прокуратуры, вспомогательные службы. Проводим перезахоронения в специально отведенных для этого местах», – уточнил он.Накануне в освобожденном Мариуполе возобновил работу зоопарк. Сразу после освобождения волонтеры стали привозить для животных мясо и другие продукты, Россия помогла с лекарствами.Самый большой флаг России развернули в Мариуполе, заявил заместитель председателя «Молодой Гвардии Единой России» Иван Дзюбан.Площадь российского флага составила 2,4 тысячи метров. Жителям города раздали 10 тысяч его уменьшенных копий.«Этой акцией мы не только поздравили жителей с Днем России, но и поддержали наших военных, которые участвуют в специальной военной операции по защите Донбасса», — констатировал Дзюбан.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 12 июня 2022 года

Количество вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской народных республик и с Украины превысило 1,8 млн. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в силовых структурах.»На утро воскресенья границу России пересекли более 1,8 млн человек из ДНР, ЛНР и Украины, в том числе 289 тыс. детей», — сказал собеседник агентства.Источник уточнил, что за прошедшие сутки российскую границу пересекли свыше 24 тыс. человек, среди которых почти 3,5 тыс. детей. Среди прибывших в Россию 540 тыс. человек имеют российское гражданство, более 954 тыс. человек являются гражданами республик Донбасса, остальные — Украины и других государств.»Почти 33 тыс. человек, в том числе 11 тыс. детей, в настоящее время находятся в действующих 553 пунктах временного размещения, которые развернуты в 56 регионах России», — добавил источник.В НАТО произошел раскол из-за специальной военной операции России на Украине. Научный сотрудник Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас выразил мнение, что Североатлантическому альянсу в настоящее время Североатлантическому альянсу необходим «капитальный ремонт».Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииВ статье Лукаса, опубликованной в американском журнале Foreign Policy, говорится, что проблемы внутри блока обнажила спецоперация на Украине, сообщает «Свободная пресса».Как объяснил эксперт, «во-первых, Североатлантический альянс из 30 членов слишком громоздкий». «С военной точки зрения значение имеют лишь несколько стран, прежде всего США, но с политической — даже маленькие Люксембург и Исландия обладают правом голоса», — пишет Лукас.Аналитик отметил, что «члены НАТО яростно спорят о формулировках своей новой стратегической концепции, которая определит миссию альянса на ближайшие годы и будет представлена в Мадриде».«Что скажут про Россию? Китай? Какие жертвы и риски действительно готовы принять государства-члены? Готовы ли они пожертвовать суверенитетом, чтобы упростить процесс принятия решений?» — ставятся вопросы в статье Лукаса.Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович поделился одним из сценариев развития ситуации на Украине. По его словам, если президент России Владимир Путин доведёт спецоперацию до конца и победит режим Зеленского, то русская армия пополнится полумиллионом украинцев.Такой вариант, по мнению Арестовича, будет означать то, что объединённая русская армия может завоевать всю Европу.»Если Путин победит. И к 1,5-миллионной российской армии присоединится еще 500 тысяч украинской армии. Все видели, как мы можем воевать. И где тогда потешные войска смогут остановить эту объединённую силу да плюс ещё Белоруссия», — поведал Арестович.

Михаил Онуфриенко 12.06.2022: новое видео смотреть онлайн

Свежее видео Юрия Подоляки о военной спецоперации на Украине сегодня, 12 июня

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 июня 2022: актуальная информация

Украина сегодня, карта боевых действий на 12 июня: последние новости сегодня, обзор ситуации в Донбассе сейчас, новости о военной спецоперацииКак сообщает ФАН, российская военная спецоперация успешно продолжается на Украине, что следует из обновленной карты боевых действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь