Украина запретила гастроли Моргенштерна на своей территории «под обеими фамилиями»

0
12

Украина запретила гастроли Моргенштерна на своей территории "под обеими фамилиями"

Украина запретила гастроли Моргенштерна на своей территории «под обеими фамилиями»Запрет был принят, основываясь на выводах лингвистической экспертизы. Она подтвердила, что в творчестве Моргенштерна пропагандируется культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Гастроли российского рэпера Моргенштерна запретили на территории Украины, в рекомендациях Службы безопасности фигурируют обе фамилии артиста․ Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

Ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону исполнитель заявил, что в «черном списке» исполнителей он фигурирует как Алишер Валеев, однако он еще в подростковом возрасте взял фамилию матери — Моргенштерн. До этого Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск Моргенштерна к СБУ из-за внесения его в «черный список». Пресс-секретарь СБ заявил, что ведомство готово отстаивать свою позицию в суде.

«В апреле этого года по представлению СБУ российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. В рекомендациях СБУ фигурируют обе фамилии рэпера: как Валеев, так и Моргенштерн», — цитирует пресс-секретаря агентство УНИАН.

По словам Дехтяренко, решение СБУ внести его в черный список основывается на выводах лингвистической экспертизы, которая подтвердила, что в творчестве Моргенштерна «пропагандируется культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ». «Это создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта с его участием», — добавил пресс-секретарь.

Собчак устроила выволочку полиции на свадьбе скандального рэпера Моргенштерна – видео>>

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры, в том числе из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности». В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь