Украине предрекли социальный взрыв из-за требований МВФ

0
470

Кредиторы настоятельно требуют, чтобы Киев принял решение о повышении стоимости газа. Но с другой стороны, в том случае, если это произойдет тогда есть большие опасения, что начнутся серьезного характера проблемы. Такой ситуации, конечно, необходимо избежать и не допустить такой ситуации. Юрий Бойко говорит, увеличение стоимости данного ресурса приведет к «взрыву» в обществе. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы в настоящее время творился настоящий хаос.

Депутат отмечает тот момент, что сегодня МВФ даже не совершает попытки вести полноценный диалог с Киевом, он просто диктует свои достаточно серьезные и в чем-то даже жесткие условия. Есть один немаловажный момент: страны, которые приняли решение действовать именно так, как считает МВФ, вопреки своим желаниям, сталкивались с национальными протестами.

Пересмотреть существующую программу

Депутат после всего, что в настоящее время происходит, сказал о необходимости, как можно скорее поменять отношение к программе тесного сотрудничества с фондом. Он твердо уверен в том, что потребуется серьезно и ответственно заняться развитием экономики страны. Кроме того, нужно задуматься над процессом снижения налогов, а также тарифов для оживления промышленности.

Для того чтобы на Украине все было хорошо, важно не слепо следовать указаниям и требованиям МВФ, а постоянно обращать внимание на интересы именно Украины, так будет лучше.

Стоит отметить, что специальная программа поддержки МВФ с применением особого механизма расширенного обеспечения предусматривает выделение стране достаточно крупной суммы денежных средств. Но именно в прошлом году страна так и не получила нужные средства от фонда. Она до сих пор находится в ожидании транша, но на данный момент этого не происходит, ничего не меняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь