Украинский военный признался, что передал Сенцову взрывчатку для теракта в Крыму

0
492

На конференции ОБСЕ в Киеве мужчина, одетый в форму, уверено и твердо указал, что еще в 2014 году принимал участие в передачи режиссеру Сенцову взрывчатку для выполнения запланированного теракта. Она требовалась для взрыва на полуострове. Как рассказывает сам военнослужащий, он взял с собой на полуостров и довез определенный предмет. В дальнейшем именно из-за него осудили режиссера. Уже сейчас известно, что это и было то самое взрывчатое вещество, из-за которого мог произойти настоящий ужас.

Интересен тот момент, что мужчина проявил желание и интерес, рассказать о данной ситуации только через четыре года. Возникает вполне логичный вопрос, почему же он так долго молчал. Мужчина объясняет это так: ему необходимо сделать все, для того чтобы поддержать спецслужбы и все-таки найти того, кто в результате сдал Сенцова.

Тюремный срок за серьезное обвинение

Как предполагает этот неизвестный человек, у режиссера есть конкретная информация о некоторых деталях и фактах. Но ее ни в коем случае нельзя обнародовать, так как это может отрицательно повлиять на репутацию страны.

Мужчина отмечает, что Сенцову дали внушительный тюремный срок, двадцать лет, а это, можно сказать, для него смертный приговор. Этот момент заставляет понять, что не зря такой огромный срок дали режиссеру. Получается, что та колоссальная информация, которой он обладает, может каким-то образом повлиять на некоторые моменты, создать неприятного характера ситуации.

Важно напомнить, что еще в 2015 году Олега Сенцова приговорили к двум десяткам лет заключения. Ему было предъявлено достаточно серьезное обвинение – организация терактов на территории Крыма. У режиссера был сообщник, который также был наказан, но только получил срок в два раза меньше. Еще два участника данного процесса получили по сем лет. Таким образом, все были наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь