Умер Арнис Лицитис , от чего скончался известный актер театра и кино

0
103

Умер Арнис Лицитис , от чего скончался известный актер театра и кино22 января из жизни ушел величайший актер театра и кино, которого вы могли видеть во множестве картин и спектаклей . Арниса Лицитиса не стало на 77 году жизни , об утрате на своей странице в социальной сети написал лучший друг актера , спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.«Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», — написал онУмер Арнис Лицитис , от чего скончался известный актер театра и киноЗа свою карьеру Лицитис сыграл в более ста фильмах и сериалах. Особенно он много снимался в 1980-е годы. Арнис был единственным латвийским киноактером, которого в советских фильмах не приходилось дублировать — он в совершенстве владел русским языком.

Арнис Лицитис жизнь известного актера , выдающиеся  работы актера в кино

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге. После окончания школы он поступил в Латвийскую государственную консерваторию имени Я. Витола на театральный факультет.Лицитис дебютировал в 1965 году в фильме Двадцать лет спустя.Артист снялся более чем в 200 различных фильмах и телесериалах — Долгая дорога в дюнах, Мираж, Малиновое вино, Страшное лето, Узник замка Иф, Признать виновными, Мушкетеры 20 лет спустя и многих других.Он успешно играл роли в приключенческих фильмах, и детективных жанрах, показал высокое мастерство при работе в таком направлении, как исторический и драматический стиль.Сюда можно отнести такие работы, как «Богач, бедняк…», «Русь изначальная», «Искусство жить в Одессе».Умер Арнис Лицитис , от чего скончался известный актер театра и киноСнимался в сериалах, которые стали очень популярными: «Козлёнок в молоке», «Наваждение», «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», «Мужской сезон. Бархатная революция».

В сериале «Ранетки» Арнис Лицитис сыграл учителя географии Виктора Львовича Шинского.«Видите ли, я прекрасно отдавал себе отчет, что в кино не было такого сильного литературного материала, как в театре — Шекспиры на дороге не валяются. И соглашаясь сниматься даже в проходном фильме, я получал удовольствие от самого процесса работы, от общения с людьми, которые это кино делают – начиная от осветителя и заканчивая режиссером. И если нам было интересно друг с другом, значит, время прошло не зря. Бывало, конечно, и так, что твои напарники не вызывают никакого энтузиазма. Когда картина кончается, ты забываешь все, как страшный сон. Но это случалось крайне редко — мне в жизни очень везло на людей, и я с улыбкой и теплотой вспоминаю практически каждую свою роль», — говорит актер о своем опыте работы в кино.Самые известные картины с его участием: «Фаворит», «Большая — малая война», «Братья Рико», «Долгая дорога в дюнах», «Где-то плачет иволга…», «Одиночное плавание», «Воры в законе», «Узник замка Иф», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Марш Турецкого-4», «Каменская-5», «Ранетки».Что же касается личной жизни актера , то в последние время он жил уединенно и одиноко. Так же он держал в тайне свои личные отношения и не часто о них распространялся.Несколько раз пребывал в гражданском браке (официально женат не был). Детей нет. В последние годы жил с гражданской женой, актрисой Ингой Айзбалте.Познакомились во время совместной работы в театре. Вместе стали жить в 2004 году после того, как Лицитиса латвийская власть выкинула из его квартиры — сработал закон о реституции. Его и приютила Инга Айзбалте.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь