Умер Борис Емельянов, автор песни «Носики-курносики»

0
13

Умер Борис Емельянов, автор песни "Носики-курносики"

Умер Борис Емельянов, автор песни «Носики-курносики»Композитор болел коронавирусом, у него было поражено 75% легких, в больнице Емельянов пролежал около двух недель.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Советский и российский композитор скончался в возрасте 80 лет от последствий коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на дочь музыканта Наталью.

Уточняется, что он умер 27 июля.

Прощание с автором и композитором состоялось в субботу, 31 июля, в траурном зале Николо-Архангельского кладбища Москвы.

Борис Емельянов родился в 1941 году в Хабаровском крае. Детство и юношество провел в Казахстане, окончил Карагандинское музыкальное училище. Устроился музыкальным руководителем в ДК КМК в Кемерово. Работая там, он познакомился со Львом Лещенко и Иосифом Кобзоном.

В 1969 году Емельянов поступил в Кемеровский государственный институт культуры (кафедра дирижирования и академического пения). Сочинял музыку для спектаклей Новокузнецкого театра кукол, работал пианистом в местном ресторане.

В 1972-м, когда у Емельянова и его жены Людмилы родилась дочь. Прочитав стихотворение «Носики-курносики» поэтессы Булычевой, опубликованное в журнале,  молодой отец решил написать музыку. Эту композицию блестяще исполнила певица Валентина Толкунова.

В конце 1970-х годов Емельянов переехал в Москву и стал писать музыку по стихам таких поэтов, как Михаил Рябинин, Борис Дубровин, Леонидом Дербенев, Роберт Рождественский и Евгений Евтушенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь