Узнали пленных – пишите: Зейналян опубликовал кадры с армянскими военными. Видео 16+

0
17

Узнали пленных – пишите: Зейналян опубликовал кадры с армянскими военными. Видео 16+

Узнали пленных – пишите: Зейналян опубликовал кадры с армянскими военными. Видео 16+Экс-министр юстиции Армении Артак Зейналян просит людей, узнавших пленных, связаться с правозащитниками.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Правозащитник, бывший министр юстиции Армении Артак Зейналян выложил в Facebook несколько видеороликов, на которых запечатлены армянские военнослужащие, захваченные в плен в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Лица солдат, а также их местонахождение позволяют родственникам или людям, знакомым с местностью, опознать их.

С целью защиты прав пленных, а также членов их семей, Зейналян просит граждан, которые узнали солдат, связаться с ним или с юристом Сирануш Саакян.

«Просим представить фотографии и (или) видеоматериалы, подтверждающие идентичность предполагаемого пленного с вашими знакомыми или близкими. В то же время сообщаем, что личность предполагаемого пленного будет подтверждена в ходе соответствующих процедур, в том числе экспертизы», — пишет экс-министр.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается самой острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь