В Аргентине священника приговорили к 25 годам за насилие над детьми

0
87

Суд Аргентины приговорил священника к достаточно строгому, но в тоже время справедливому наказанию. Взрослый человек заслужил 25 лет лишения свободы за постоянное насилие над 7-ю детьми, которым не было на тот момент и 18 лет. Это информация опубликована в одном из достоверных источников. Стоит отметить, что Юсто Хосе Иларрас, которому исполнилось 57 лет, продолжительный период времени успешно занимался руководством, а также духовным воспитанием ребят. Он трудился в епархиальной школе в городе Парана. Но, к сожалению, все было не так благоприятно и положительно для самих воспитанников. Помимо того, что он должен учить детей, строго следить за их духовной жизнью, ростом, он позволил себе заниматься их растлением. Такое поведение ужасает и приводит в настоящий шок.

Строгое наказание за насилие над подростками

Представители правоохранительных органов отметили, что молодые мальчики из данной духовной семинарии, в возрасте от 13 лет и чуть постарше подвергались серьезному сексуальному насилию со стороны опытного и зрелого священника. Это происходило не один год. Наставник молодых людей в течение 8 лет совершал ужасного характера действия, за которые долгое время не был наказан. Как отмечают следователи, точное количество его жертв на данный момент неизвестно, по предварительным данным их было семь, но возможно, это еще не окончательное количество воспитанников. Некоторые дети могут из-за волнения, а также стеснения не рассказывать о том, что происходило с ними в те годы. Скорее всего, они просто предпочли забыть все это, как страшный сон и не вспоминать о тех действиях.

В 2012 году духовный наставник был удален из семинарии, это произошло только после внимательного расследования, которое проводилось непосредственно в самой церкви. Но ничего страшного в тот год с ним не произошло, ему даже не запретили продолжать заниматься практикой в качестве священнослужителя в северной аргентинской провинции. Конечно, все жертвы этого взрослого человека были возмущены отсутствием строгого наказания. Тогда они обратились непосредственно к светскому правосудию, для того чтобы добиться настоящей справедливости в этом непростом для них деле. Только после этого обращения виновный был задержан и наказан по всей строгости закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here